Подробнее об преимуществах и видах хлебопекарного оборудования

Сегодня купить хлебопекарное оборудование предпочитают многие рестораны и магазины, потому что производство данной продукции выгодно, приносит немалую прибыль. Спрос на выпечку всегда будет стабильно высоким независимо от самых разных факторов, от обстановки в стране и мире. Собственная пекарня позволит расширить ассортимент продукции своего производства, увеличит привлекательность предприятия.

 

Подробнее об преимуществах и видах хлебопекарного оборудования


Сегодня можно купить хлебопекарное оборудование самого разного назначения, выполняющее различные функции. Это могут быть просеиватели муки и тестораскаточные машины, печи ротационные и обыкновенные, тестомесы, а также многое другое. Магазинами предлагается большой ассортимент различных устройств и оборудования, предназначенного для производства самой разной пекарной продукции и разобраться какого выбрать производителя отечественного или зарубежного бывает очень тяжело. Часто перед тем как купить хлебопекарное оборудование лучше проконсультировать у специалистов, торгующих им. 


Чаще всего компании производители предлагают купить хлебопекарное оборудование в комплексе, которое обеспечивает весь производственный процесс от начала и до конца. Хлебопекарный цех должен проектироваться согласно нормам и правилам. Все его оборудование привязывается к инженерным системам, производитель обычно устанавливает и подключает его, осуществляет пусковые и наладочные работы. 


Можно купить хлебопекарное оборудование, современное и качественное, чтобы заменить изнурительный ручной труд и увеличить производительность. Оно соответствует всем предъявляемым требованиям законов и норм и имеет все необходимые сертификаты соответствия. 


Сегодня можно купить хлебопекарное оборудование, которое относится к одной из четырех основных групп по его назначению. Оно бывает предназначенное для:

  •  замески теста;
  •  обработки;
  •  выпечки;
  •  вспомогательное.

Замешивают тесто планетарные миксеры и формирующие машины. Обрабатывают его отделители и округлители, расстоечные шкафы. Выпекают изделия из теста в конвекционных и ротационных, подовых, а также в некоторых других видах печей. Сегодня можно запросто купить хлебопекарное оборудование и вспомогательного вида, это будут дозаторы и охладители, тележки и упаковочные устройства.

Обычно компании предпочитают купить хлебопекарное оборудование стандартным набором. В него входит просеиватель и тестомесильная машина, аппарат разделки и формовки, расстоечная камера и какая-либо разновидность печи. Каждый элемент цепочки должен отвечать определенным показателям вместительности и производительности. Некоторые устройства являются спаренными и выполняют сразу несколько функций, например, производятся делители-округлители, которые помогают значительно экономить время и пространство в помещении. 


Подробнее об основных устройствах, предназначенных для производства выпечки


Можно купить хлебопекарное оборудование типа тестоделителя. Данное устройство позволяет согласно заданного веса точно делить тесто. Оно подается в специальный бункер и раздается согласно установленной нормы, в нужной пропорции. В случае если попадается лишнее тесто, то оно возвращается обратно в бункер. Тестоделитель часто оборудуется устройством, которое посыпает мукой выходной конвейер, что позволяет исключить прилипание заготовки. Округлители теста придают будущей готовой продукции форму шара, они также оборудуются устройством подсыпки муки. У них есть функция обдува заготовки, которая поддается настраиванию. Воздух может быть теплым или холодным. Выпускаются аппараты, которые выполняют все эти функции одновременно. 


Сегодня в продаже представлены разные просеиватели муки, купить хлебопекарное оборудование такого класса для пекарни также необходимо. Для замеса теста нужно применять только подготовленную муку, которая прошла очистку от лишних примесей. Она должна быть однородной и обогащенной воздухом. В этом помогают просеиватели, это машины инновационные, они тщательно рыхлят и удаляют примеси из муки. Чтобы удалить частицы металла машины имеют магнитный сепаратор. Само оборудование данного типа работает по принципу вибрации. Оно может быть разного размера и производительности. Благодаря его применению изделия пекарни получаются более пышными и имеют лучший вкус.


Производители предлагают купить хлебопекарное оборудование типа расстоечных шкафов. Они используются для первой обработки теста. В шкафах поддерживается особый температурный режим, в них определенное время находится будущее изделие. Все настройки производит оператор. Благодаря использованию таких шкафов тесто поднимается и восстанавливает дрожжевую структуру. За счет устройства впрыска изделия не сохнут, а герметичность оборудования позволяет быстро достичь им готовности.


После обработки в расстоечном шкафу подготовленное тесто помещается в печь. Сегодня можно купить хлебопекарное оборудование подобного типа, предназначенное для осуществления выпечки, самого разного вида. Ротационные печи позволяют производить печенье и хлеб, коржи и булки, а также многие другие изделия. Заготовки из теста укладываются на несколько тележек, которые подвешиваются или размещаются на платформе. Они затем вращаются внутри камеры, останавливаются в разных ее местах, в которых происходят те или иные фазы выпекания. В такой печи получается изделие воздушное и мягкое, хрустящее и вкусное. В некоторые печи подается пар, да почти все современные устройства оснащены парогенератором. 


Современные печи ротационного типа оснащаются экраном и пультом управления. Благодаря им можно быстро задавать нужные параметры, выполнять любые стадии приготовления, вести контроль за приготовлением. Такие печи выполняются разной формы они бывают восьмигранными и призматической конфигурации.


Тестозакаточные машины хорошо справляются с формировкой теста, с производством багетов и изделий других форм. Весь процесс в них делится на три операции, они раскатывают и округляют куски теста, заворачивают его в рулоны и производят заготовку нужной формы. Они работают за счет нескольких пар валков, который движутся навстречу друг другу. Багеты получаются благодаря использованию барабанов или ленточных органов. 


Тестомесильные машины выпускаются разной формы и принципа работы, объема и качества. Они могут иметь вертикальный или горизонтальные рабочий орган. Определенные их модели производят для изготовления того или иного вида теста, бывает многофункциональное оборудование, которое подготавливает любой его тип, крутой или бисквитный. 


Раскатывающие тесто машины позволяют ускорить, механизировать процессы производства пекарных изделий. С их помощью можно получить его различной толщины, ровные пласты. Оборудование данного типа бывает напольным и настольным, различается по форме и производительности. Оно работает за счет раскатывающих цилиндров, которые двигаются реверсивно. 


Для выпечки хлебобулочных изделий и приготовления самых разных блюд из мяса или рыбы часто покупаются пекарские шкафы. Они разделены на несколько камер, которые закрыты прозрачным стеклом, за счет чего можно контролировать процесс приготовления. Шкафы имеют в своем устройстве пароувлажнители, они дают возможность регулировать температуру в разных камерах отдельно. Часто их оснащают расстойкой для осуществления полного цикла приготовления. Какое бы современное хлебопекарное оборудование не было бы выбрано все оно отличается высоким качеством и надежностью.