Отсадочно-дозировочно-формовочные машины

Сравнение товаров (0)


Отсадочно-дозировочно-формовочная машина ОДММ-1

Отсадочно-дозировочно-формовочная машина ОДММ-1

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78ОДМ..

0р.

Отсадочно-дозировочно-формовочная машина ОДММ-2

Отсадочно-дозировочно-формовочная машина ОДММ-2

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Отс..

0р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Отсадочно-дозировочно-формовочные машины

Отсадочно-формовочные машины применяются в кондитерском производстве для подготовки тестовых заготовок множества сортов печенья, пряников, кексов и других видов коммерческой выпечки. Эти изделия формуются из кондитерского теста различной консистенции – как плотного, так и жидкого, и многим из них на данном этапе нужно придать окончательную форму. Именно поэтому традиционное формовочное оборудование хлебопекарного производства ротационного типа для производства данных видов продукции использовано быть не может.

Универсальная и высокопроизводительная отсадочная дозировочно-формовочная машина – незаменимый агрегат для подготовки выпечки пряников с начинками, двухцветного и овсяного печенья, зефиров, эклеров и множества прочих, сложных с точки зрения формования кондитерских и кулинарных изделий. Чтобы купить хлебопекарное оборудование и машины для кондитерского цеха максимально соответствующие особенностям технологии и ассортименту выпускаемой продукции, следует детально изучить особенности устройства и технические характеристики машин, которые применяются для формования данных видов изделий.

Особенности конструкции отсадочно-формовочных машин

Одним из основных преимуществ оборудования для формования кондитерских изделий является его универсальность. Современная отсадочно-дозировочно-формовочная машина выполняет законченный цикл подготовки кондитерских изделий к выпечке, сочетая при этом функции отсадки, экструзии и проволочной резки, которые задаются в зависимости от ассортимента продукции и консистенции используемого теста. Такие машины – незаменимое оборудование для мини пекарни, имеющей участок производства кондитерской продукции.      При резке струной удается работать с тестом, которое неприменимо в формующих машинах других типов - более мягким и липким, содержащим различные твердые добавки – измельченные орехи, частицы овсяных хлопьев и другие ингредиенты. Формовочное оборудование для пекарни и кондитерского производства, использующее способы экструзии и отсадки теста, оснащается различными по технической реализации устройствами, способными продавливать тесто через отверстия в матрицах и насадках – системами валков для более консистентного, и специализированными насосами для жидкого теста.

Высокопроизводительное кондитерское и хлебопекарное оборудование различных производителей, как иностранных, так и отечественных, имеет сходную конструкцию, отличаясь лишь некоторыми деталями. Все отсадочно-дозировочно-формовочные машины оборудованы бункером, из которого система из нескольких вращающихся валков отбирает необходимое количество загруженного теста и отправляет его в расположенную ниже камеру регулирования и уравновешивания напора. Алгоритм вращения валков – скорость, пауза, реверс и другие параметры подачи теста управляются по сигналам электронного блока управления.

Периодический и постоянный режим работы, автоматизация струнной резки

Посредством регулировки давления теста в камере под бункером обеспечивается непрерывное или периодическое выдавливание теста через отверстия в насосных головках, матрицах с насадками для отсадки, фильерах для резки струной, и любых других конечных приспособлениях для формования изделий. Машины данного типа – сложное кондитерское и пекарное оборудование, использование которого позволяет полностью автоматизировать процессы формования и отсадки на противни или в формы заготовок множества различных видов печенья и другой кондитерской выпечки.

В зависимости от способа формирования и выкладки заготовок, отсадочно-формовочное оборудование может устанавливаться над лентой пода, или использовать противни, устанавливаемые оператором на собственный транспортер машины. Для реализации проволочной резки теста используются фильеры, расположенные на расстоянии 70 мм от пода или ленты транспортера. В момент реза струна проходит непосредственно под фильерой, а обратное ее перемещение организовано по белее низкой траектории, чтобы не повредить новые порции теста, которые в машинах непрерывного действия выдавливаются наружу безостановочно.       

Дальнейшим развитием данной технологии является наличие в машине двух бункеров и такого же количества камер нагнетания, в одну из которых подается тесто, а во вторую, например, фруктовая начинка. Чтобы поместить начинку внутрь теста, используют фильеры специальной конструкции, которые обеспечивают выдавливание второго компонента внутрь теста. Это более сложное и дорогое кондитерское и хлебопекарное оборудование цена которого выше, чем стоимость однокомпонентных отсадочно-формовочных машин.

Отсадочно-дозировочно-формовочные машины ОДММ1 и ОДММ2

Представленные в данном разделе отсадочные машины ОДММ1 и ОДММ2 производства ООО «Корпорация СМЗ» (Екатеринбург) схожи по конструкции и функционалу, и имеют только одно отличие – в модели ОДММ2 насадки могут вращаться. Данные машины рассчитаны на производство тестовых заготовок в диапазоне веса от 5-60 г, с максимальной производительностью до 150 кг формованных изделий в час, которые могут отсаживаться или выкладываться после резки струной на противни длиной от 20 до 60 см.

Использование данного оборудования способно многократно расширить ассортимент продукции кондитерского цеха. Так же как отечественное оборудование для выпечки хлеба, лучшие образцы отсадочно-формовочных машин производства российских машиностроителей не уступают импортным аналогам в качестве сборки, производительности и функциональных возможностях. Покупка данного оборудования позволит кулинарам и кондитерам сэкономить значительные средства, которые можно будет направить на приобретение других нужных в работе механизмов и машин.