Тестомесы для крутого теста
Тестомесы для крутого теста
Все наиболее значимые особенности конструкции, которыми тестомесильные машины для крутого теста отличаются от оборудования для работы с более мягкими и податливыми видами сырья, связаны со сложностью перемешивания теста с малым содержанием влаги. Значительная упругость и вязкость такого теста предполагает высокую нагрузку на месильный орган, и определяет повышенные требования к прочности всех узлов тестомеса. Чтобы правильно подобрать и купить тестомес для крутого теста, необходимо точно оценить и рассчитать предполагаемые объемы выпуска продукции, и сопоставить их с производительностью представленного в данном разделе оборудования.
Крутое тесто применяют в различных видах пельменей, вареников и других полуфабрикатов с начинками, готовят для пиццы, производства макаронных изделий и широкого ассортимента печенья. Приобретая любое оборудование хлебопекарного производства, следует внимательно изучить все его возможности и технические характеристики. Кроме того, желательно получить консультацию профильного специалиста или представителя завода – производителя, выпустившего данный тестомес для замешивания крутого теста, чтобы убедиться в правильности выбора модели с учетом особенностей своего производства.
Конструктивные особенности тестомесов для крутого теста
Использование обычных тестомесов, в большей степени рассчитанных на работу с дрожжевым тестом, для замешивания более консистентного «крутого» – распространенная ошибка многих технологов. Тестомесильная машина, созданная для работы в условиях цеха по производству полуфабрикатов и других видов изделий из крутого теста, имеет специальную, особо прочную конструкцию корпуса, дежи, смешивающего органа, и мощный электропривод. Данное тестомесильное оборудование для пекарни и других предприятий пищевой отрасли отличает:
- Прочное крепление несъемной дежи в виде горизонтально закрепленного бункера.
- Возможностью ручного или агрегатного опрокидывания дежи для выгрузки теста.
- Периодический характер работы и порционный способ замеса.
- Использование месильного органа специальной формы: Z-образного, спиралевидного, либо нескольких валов, оборудованных необходимым количеством лопастей.
- Мощный электродвигатель и привод месильного органа, способные выдерживать необходимый уровень нагрузок.
В зависимости от конструкции смешивающего органа, тестомес горизонтальный для крутого теста бывает выполнен по одной из шести типовых схем, характерных для всего многообразия оборудования периодического действия, оснащенного стационарной дежой. Наиболее часто используемыми конфигурациями смешивающего органа таких машин являются:
- Две горизонтально ориентированных Z-образных лопасти.
- Четыре наклонных или горизонтальных месильных вала.
- Шарнирная Z-образная лопасть, расположенная горизонтально.
- Тестомес спиральный с рабочим органом соответствующей формы.
- Месильная лопасть в виде многоугольного ротора. Часто используется в машинах, оснащенных водяной «рубашкой».
- Различные варианты месильного органа с эксцентричным рамным креплением.
Какие параметры производственного процесса необходимо учесть при выборе тестомеса
Подбирая оборудование для мини пекарни либо производственного подразделения крупного промышленного пищевого предприятия, следует в первую очередь рассмотреть тестомесы для крутого теста цена которых не слишком сильно разнится со стоимостью стандартных машин, но гарантирует более богатые и разнообразные функциональные возможности. Месильное пекарное оборудование высокого качества является самым востребованным видом машин, которые используются для механизации и автоматизации хлебопекарной и кондитерской отрасли, а также создания лучших условий труда на производстве весовых полуфабрикатов.
Подобрав подходящий по основным характеристикам и цене тестомес для крутого теста, нужно еще раз сверить с техническим заданием все наиболее важные инженерные данные, способные повлиять на окончательный выбор машины:
- Рабочий объем дежи, определяющий производительность тестомеса.
- Возможный угол и тип опрокидывания дежи, влияющие на удобство выгрузки теста.
- Конфигурацию месильного органа, наличие съемных и заменяемых аксессуаров.
- Наличие различных скоростей вращения перемешивающего органа и реверса, облегчающего выемку готового теста.
- Тип приводного механизма – зубчатый, цепной, ременной.
- Мощность основного электродвигателя.
- Продолжительность гарантийного обслуживания и условия послегарантийного сервиса.
Нелегкий выбор: зарубежный бренд или хлебопекарное оборудование от отечественного производителя?
Для того чтобы помочь потенциальному покупателю выбрать и купить хлебопекарное оборудование максимально соответствующее его производственным потребностям и финансовым возможностям, в каталоге онлайн сервиса Bakery Equipment представлены тестомесы всех наиболее популярных и распространенных на предприятиях РФ марок и моделей. Заказчик может выбрать любое импортное хлебопекарное оборудование цена которого, увы, напрямую зависит от валютного курса рубль/евро. Либо, трезво взвесив все «за» и «против», купить один из изготовленных лучшими российскими предприятиями тестомес цена которого значительно более стабильна и доступна.
При этом покупатель может рассчитывать на гарантированный сервис, быструю установку и качественную наладку оборудования отечественными специалистами. Сотни российских хлебопекарных и пищевых предприятий уже эксплуатируют такую технику, и их опыт свидетельствует – продукции наших машиностроителей можно доверять!