Планетарные миксеры

Сравнение товаров (0)


Планетарный миксер MARS-10

Планетарный миксер MARS-10

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Цен..

0р.

Планетарный миксер Milano-60

Планетарный миксер Milano-60

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Цен..

0р.

Планетарный миксер Tornado-100

Планетарный миксер Tornado-100

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пла..

0р.

Планетарный миксер Tornado-25

Планетарный миксер Tornado-25

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пла..

0р.

Планетарный миксер Tornado-40

Планетарный миксер Tornado-40

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пла..

0р.

Планетарный миксер Tornado-50

Планетарный миксер Tornado-50

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Мик..

0р.

Планетарный миксер Tornado-60

Планетарный миксер Tornado-60

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пла..

0р.

Планетарный миксер Tornado-7

Планетарный миксер Tornado-7

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пла..

0р.

Планетарный миксер Tornado-80

Планетарный миксер Tornado-80

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пла..

0р.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)
Планетарные миксеры

Отдельную группу тестомесильных машин составляют планетарные миксеры – многофункциональные устройства, которые могут использоваться не только для замеса теста, но также способны не менее быстро и качественно выполнять операции по приготовлению соусов и майонезов, мясного фарша, кондитерских начинок, яичных и сливочных кремов, взбивать белковую массу. Подбирая оборудование для мини пекарни, кондитерского цеха или предприятия общественного питания, целесообразно обратить внимание именно на этот класс устройств, способных заменить собой сразу несколько узкоспециализированных машин.

Принцип действия планетарного тестомеса

Главная особенность, благодаря которой промышленный миксер планетарного типа существенно отличается от других видов тестомесильных машин, является траектория движения рабочей насадки. Во всех прочих технических средствах, производители которых позиционируют как месильное оборудование для выпечки хлеба, различного вида насадки или смешивающие валы закреплены жестко, и способны с определенной скоростью вращаться только вокруг своей оси.

В отличие от типового месильного оборудования, планетарный миксер обеспечивает не только вращение насадки, но и дополнительное перемещение по круговой траектории всего привода вращения рабочего вала - подобно планетам, которые одновременно вращаются вокруг своей оси, и движутся вокруг Солнца. Вращающийся с заданной скоростью месильный орган одновременно «обегает» весь внутренний объем дежи, и более тщательно перемешивает, мелет или взбивает находящиеся в ней ингредиенты – в таком приводе насадка работает в несколько раз эффективнее.

Планетарный тестомес – универсальный прибор, который первоначально создавался как специализированное оборудование хлебопекарного производства. Способность машин с планетарным приводом и соответствующими сменными насадками преодолевать сопротивление крутого пшеничного теста и других особо упругих смесей высокой плотности, позволила применить их для других операций, связанных с производством пищевых продуктов. Сегодня планетарные миксеры различной производительности используются в быту, барах и ресторанах, на консервных заводах и кондитерских фабриках.

Преимущества и недостатки планетарных тестомесов

За счет дополнительного перемещения и вращения привода насадок миксер с чашей планетарный способен работать с любыми видами теста, рубить и перемешивать овощи, готовить густой майонез. Чтобы «обойти» и перемешать продукт во всей чаше, нет необходимости использовать насадки большого размера, которые наверняка бы не справились, например, с крутым тестом. Сложная траектория движения месильного органа позволяет использовать насадки различных размеров - от небольшого крюка для работы с консистентным тестом, до объемного сетчатого венчика для взбивания кремов и белковой массы.

Тщательное перемешивание, которое способен обеспечить миксер для теста, улучшает структуру и более интенсивно насыщает тесто кислородом, что позволяет получать выпечку лучшего качества. Планетарные миксеры компактны, надежны, и потребляют меньше электроэнергии, чем специализированное месильное хлебопекарное оборудование, однако существенно проигрывают ему в производительности – даже стандартным спиральным тестомесам.

Это единственный недостаток планетарных миксеров, который никак не влияет на их популярность и востребованность на пищевых производствах малой и средней производительности. Именно при таких объемах загрузки оборудования планетарный миксер купить особенно выгодно и целесообразно, так как эта универсальная машина способна заменить сразу несколько специализированных устройств, способных выполнять только одну или несколько стандартных задач.

Особенности ценообразования и Выбор планетарного миксера

Как и любое другое профессиональное хлебопекарное оборудование цена которого напрямую зависит от его производительности, комплектности, качества сборки, технических возможностей и характеристик, профессиональный миксер для теста может стоить от нескольких десятков тысяч до полумиллиона рублей. А представленная в данном каталоге модель планетарного миксера максимальной производительности Tornado-100, имеет стоимость более 700 тысяч рублей. Подбирая модель планетарного миксера для своего цеха или предприятия, следует в первую очередь обратить внимание на следующие характеристики:

  • Способ установки – настольный или напольный.
  • Тип и объем дежи (чаши) – у профессиональных моделей составляет от 10 до 100 литров.
  • Количество скоростей вращения месильного органа, наличие реверса.
  • Материал, из которого изготовлены дежа и насадки.
  • Наличие механизма поднятия и опускания дежи.
  • Количество и ассортимент сменных насадок.
  • Уровень шума и вибрации.
  • Вес, габаритные размеры, потребляемая электрическая мощность.

 Для того чтобы выбрать миксер планетарный цена которого оптимальна, а технические характеристики полностью соответствуют потребностям производства, следует запросить у менеджеров онлайн сервиса Bakery Equipment дополнительную информацию, и получить консультации по всем интересующим моделям. Надеемся, что это поможет Вам подобрать и купить хлебопекарное оборудование отличного качества по самым приемлемым ценам.

Профессиональный кондитерский планетарный миксер представляет собою универсальное устройство для приготовления различных кондитерских смесей: от жидкого теста до муссов и кремов. Нередко подобные кондитерские миксеры для замеса теста с повышенной влажности называют миксерами-тестомесами. Однако, следует иметь в виду, что горизонтальные тестомесы, для крутого теста, и классические спиральные тестомесы, для сдобного, дрожжевого теста, имеют несколько иную конструкцию.

Планетарный кондитерский миксер устроен таким образом, что месильный орган, взбивающий рабочую массу, крутится в одну сторону, а головка, на которой он закреплен,  – в другую. Благодаря этому процесс размешивание охватывает весь объем рабочей емкости и смесь получается однородной, хорошо насыщенной кислородом.

Кондитерские планетарные миксеры комплектуются, как правило, тремя видами насадок, позволяющими работать с различными типами смесей: крюком, венчиком, лопаткой. Насадки для теста и для других масс меняются без снятия дежи.

Миксер оснащен удобной дежей на колесах, для удобства передвижения. Дежа откатывается без снятия месильного органа.