Плиты электрические

Сравнение товаров (0)


Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48С

Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48С

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пли..

0р.

Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48СП

Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48СП

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Пли..

0р.

Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48Ш

Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48Ш

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78ПЭК..

0р.

Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48ШП

Плита четырехконфорочная ПЭК-0,48ШП

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Эле..

0р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Плиты электрические

Плиты электрические

Современная профессиональная электрическая плита – сложное высокотехнологичное устройство, без которого трудно представить кухню не только крупных предприятий общественного питания, но и небольших кафе – закусочных и фастфудов. От элитного ресторана до скромного кафе – мощные профессиональные электроплиты являются основным видом оборудования, при помощи которого готовится весь ассортимент блюд, требующих тепловой обработки. От технических возможностей, экономичности и качественных характеристик установленных на кухне плит во многом зависит рентабельность заведения.

Качество приготовления пищи также во многом зависит от возможностей кухонного варочно-жарочного оборудования – скорости прогрева и отдачи тепла, удобства регулировки и способности точно выдерживать заданный температурный режим. Профессиональные электроплиты надежнее и безопаснее газовых, при их использовании не нужно постоянно контролировать качество отвода продуктов сгорания природного газа. Это оборудование достаточно надежно, хорошо обслуживается и рассчитано на длительную, многолетнюю работу.   


Назначение и особенности использования профессиональных электроплит

Как вид кухонного оборудования ресторанного хозяйства плиты, работающие от электричества, известны более ста лет – первая профессиональная электрическая плита была представлена специалистам еще в начале XX века. В настоящее время электрические плиты, предназначенные для приготовления широкого ассортимента блюд и тепловой обработки полуфабрикатов, успешно конкурируют с кухонным оборудованием, работающем на природном газе, и по статистике продаж значительно превосходят его.

Профессиональные электроплиты могут устанавливаться и использоваться обособленно – в середине помещения либо возле стены, а также группироваться по модульному принципу, входя в состав секций или технологических линий. В зависимости от наличия на кухне свободного места и особенностей производственного процесса заказчик может приобрести плиту напольного или настольного исполнения, оборудованную духовым шкафом, или без него. Регулируемые ножки – опоры позволяют точно выставить плиты по уровню и обеспечить наилучшие условия работы поваров.

Особенности конструкции и технические характеристики электрических плит

Главный и наиболее ответственный элемент конструкции данных устройств – нагревательные элементы. Их мощность, а также количество конфорок и материал, из которого они изготовлены, определяют потребительские свойства и технические возможности каждой плиты. Большая мощность позволяет уменьшить время предварительного нагрева, а свойства и качество конфорок определяют температурную стабильность – равномерность нагрева и точного поддержания выставленной на регуляторе температуры. Почти каждая профессиональная электрическая плита обладает некоторой инерционностью.

Максимально инерционность – свойство медленно нагреваться и медленно остывать, проявляется в агрегатах, снабженных плоскими чугунными конфорками. Чтобы обеспечить возможность более оперативно управлять температурой, в некоторых моделях применяют конфорки, изготовленные из стеклокерамики. Оборудованные такими конфорками профессиональные электроплиты имеют лучшие динамические характеристики. Еще более современным видом оборудования ресторанной кухни являются индукционные плиты, нагревающие дно технологической посуды интенсивным электромагнитным полем. Основными характеристиками профессиональных электроплит являются:

  • Тип исполнения (напольный или настольный).
  • Диапазон рабочих температур.
  • Количество конфорок и их форма (круглая, прямоугольная). 
  • Способ нагрева рабочей зоны – (ТЭНы или магнитная индукция).
  • Материал, из которого изготовлены конфорки. 
  • Наличие встроенного духового шкафа.
  • Требуемые параметры электрической сети (напряжение, количество фаз).   
  • Максимальная потребляемая мощность.
  • Габариты и вес.

Верхняя варочная поверхность плиты может состоять из выделенных прямоугольных или круглых конфорок, либо выпускаться в плоском исполнении с неявно выделенными независимыми температурными зонами. Стандартным считается количество конфорок от 2 до 4. Их круглая форма свойственна недорогим универсальным плитам, предназначенным для небольших заведений. На кухне крупных ресторанов более уместны профессиональные электроплиты напольного типа с большими конфорками квадратной или прямоугольной формы, соответствующей форм-фактору стандартных кулинарных и гастрономических емкостей.

 

Особенности конструкции электрических плит, влияющие на цену и выбор покупателя

От технической оснащенности изделий зависит их цена. Наиболее доступной по стоимости является профессиональная электрическая плита настольного исполнения, оборудованная круглыми чугунными конфорками. Напольные модели стоят дороже. Цена повышается в зависимости от варианта оснащения дополнительными опциями – шкафчиками для посуды или встроенным духовым шкафом. Плиты с малоинерционными стеклокерамическими конфорками обойдутся значительно дороже. По уровню цен их превосходят только суперсовременные индукционные устройства.

Изучив конструктивные особенности и технические характеристики предлагаемых моделей, заказчик сможет выбрать оптимальный вариант, наиболее полно учитывающий финансовые возможности и технологические потребности своего предприятия. Наши менеджеры готовы предоставить любую необходимую техническую документацию и помочь совершить точный, осмысленный выбор.