Оборудование для сыпучих продуктов
Выберите подкатегорию
Хлебопекарное
производство работает с сыпучими продуктами – мукой в первую очередь. В этом
разделе вы можете выбрать, узнать цену и купить оборудование для хранения и
транспортировки сыпучих продуктов, любой обработки сыпучих продуктов и муки.
Основные виды
оборудования для сыпучих продуктов и муки в хлебопекарне:
- Силоса и емкости для
сыпучих продуктов и муки
- Загрузочные устройства
для загрузки сыпучих продуктов в технологические емкости, емкости хранения
сыпучих продуктов, устройства для транспортировки сыпучих продуктов
- Разгрузочные устройства.
- Оборудование для
транспортировки сыпучих продуктов – пищевые рукава и конвейера.
- Дозаторы сыпучих
продуктов - весовые и шнековые дозаторы
сыпучих продуктов и муки для технологических операций и фасовки.
- Просеиватели муки и
сыпучих продуктов ( мукопросеиватели) обеспечивающие фильтрацию и аэрацию муки
и сыпучих продуктов..
- Вспомогательные устройства для обработки сыпучих продуктов – мешкоопрокидыватели и прочее.
Большая часть
оборудования для сыпучих продуктов производится под заказ, с учетом специфики
транспортной и складской логистики хлебопекарни или даже мини пекарни. В случае
хранения муки и транспортировки ее особую важность следует уделять наличию у
хлебопекарного оборудования сертификатов взрыво- и пожаро- безопасности.
Рассмотрим категории
оборудования для работы с сыпучими продуктами подробнее:
- Силоса и емкости для
хранения сыпучих продуктов пищевого назначения и муки могут быть выполнены из
нержавеющей стали ( для емкостей и силосов хранения муки это особенно важно)
, пищевых пластмасс, а также из других материалов,
с покрытием обеспечивающих соблюдение правил требований к материалам,
контактирующих с пищевыми продуктами. Ассортимент, выбор материала для емкости
для сыпучих продуктов, его толщины, покрытия, конструкции чрезвычайно
разнообразен. У нас вы можете купить емкости для хранения муки и сыпучих
продуктов любого размера выполненные из нержавейки, пластиковые емкости и
емкости из черного металла с покрытием. При необходимости изготавливаются
емкости повышенной прочности и способные работать под давлением или нагрузкой под
требования заказчика.
- Загрузочные устройства.
Основные типы загрузочных устройств для сыпучих материалов:
- Бункерные загрузочные
устройства
- Вибрационные загрузочные
устройства.
- Магазинные загрузочные
устройства. Крайне редко применяются в хлебопекарной промышленности.
Загрузочные устройства,
как правило, поставляются под заказ. Основной наш профиль – загрузочные
устройства для муки и компонентов в хлебопечении. Например загрузочное
устройство ленточного конвейера сильно зависит от вида сыпучего материала,
который этот конвейер транспортирует. В современном хлебопечении автоматические
загрузочные устройства получают все большее распространение.
Разгрузочные устройства.
В основном имеются в виду разгрузочные устройства конвейеров. Погрузочно
разгрузочные машины и устройства являются антиподом технологическим друг к
другу, но принцип их одинаков.
- Оборудование для
транспортировки сыпучих продуктов. В основном сыпучи продукты транспортируются
конвейерами, но при ультра мелкой фракции – как
мука, транспортировка преимущественно осуществляется через пищевые
рукава под действием силы тяжести, шнеком или пневматически – потоком воздуха.
Наиболее перспективным видом транспортировки муки являются ковшовые конвейера
при подъеме муки на большую высоту в силос или емкость для хранения , а также
пневматическая подача через пищевой рукав или продуктопровод.
- Огромное значение в
качественной выпечке хлеба при массовом производстве хлеба и хлебопродуктов
имеют дозирующие устройства обеспечивающие соблюдение рецептуры. Различают
шнековые и весовые дозаторы, которые соответственно дозируют муку или сыпучий
материал по объему или по весу. Все виды дозаторов сыпучих продуктов и
материалов применяемые в хлебопекарной промышленности поставляются нами.
Большую роль дозаторы играют роль в технологическом процессе мини пекарни,
позволяя автоматизировать субъективные процессы и снизить брак, а также долю
ручного труда. Фактически современные дозаторы сыпучих материалов – так же
неотъемлемая часть пекарни, как и ротационная печь. Время
дозировании на глаз прошло и любые комплексные поставки
хлебопекарного оборудования сейчас включают предложения и по дозаторам и по
оборудованию Хранения и переработки сыпучих продуктов.
- Мукопросеиватели и
другие просеиватели сыпучих продуктов. Проблема комкования пищевых сыпучих
продуктов стоит при любом технологическом процессе, но в пищевом производстве,
а особенно в хлебопекарном производстве просеивание муки – важнейший и
критически важный процесс, обеспечивающий защиту муки от слеживания и
комкования, аэрацию муки и высокое качество теста в итоге. Мукопросеиватели
имеют высокую производительность, просты технологически и их насчитывается
много марок. Предлагаем на наш взгляд самые надежные и эффективные.
- Вспомогательное
оборудование для сыпучих продуктов включает себе операции растаривания –
мешкоопрокидыватели и фасовки сыпучих продуктов.