Оборудование для сыпучих продуктов

Выберите подкатегорию

Оборудование для сыпучих продуктов

Хлебопекарное производство работает с сыпучими продуктами – мукой в первую очередь. В этом разделе вы можете выбрать, узнать цену и купить оборудование для хранения и транспортировки сыпучих продуктов, любой обработки сыпучих продуктов и муки.

Основные виды оборудования для сыпучих продуктов и муки в хлебопекарне:

  • Силоса и емкости для сыпучих продуктов и муки
  • Загрузочные устройства для загрузки сыпучих продуктов в технологические емкости, емкости хранения сыпучих продуктов, устройства для транспортировки сыпучих продуктов
  • Разгрузочные устройства.
  • Оборудование для транспортировки сыпучих продуктов – пищевые рукава и конвейера.
  • Дозаторы сыпучих продуктов -  весовые и шнековые дозаторы сыпучих продуктов и муки для технологических операций и фасовки.
  • Просеиватели муки и сыпучих продуктов ( мукопросеиватели) обеспечивающие фильтрацию и аэрацию муки и сыпучих продуктов..
  • Вспомогательные устройства для обработки сыпучих продуктов – мешкоопрокидыватели и прочее.

Большая часть оборудования для сыпучих продуктов производится под заказ, с учетом специфики транспортной и складской логистики хлебопекарни или даже мини пекарни. В случае хранения муки и транспортировки ее особую важность следует уделять наличию у хлебопекарного оборудования сертификатов взрыво- и пожаро- безопасности.

Рассмотрим категории оборудования для работы с сыпучими продуктами подробнее:

  • Силоса и емкости для хранения сыпучих продуктов пищевого назначения и муки могут быть выполнены из нержавеющей стали ( для емкостей и силосов хранения муки это особенно важно) ,  пищевых пластмасс, а также из других материалов, с покрытием обеспечивающих соблюдение правил требований к материалам, контактирующих с пищевыми продуктами. Ассортимент, выбор материала для емкости для сыпучих продуктов, его толщины, покрытия, конструкции чрезвычайно разнообразен. У нас вы можете купить емкости для хранения муки и сыпучих продуктов любого размера выполненные из нержавейки, пластиковые емкости и емкости из черного металла с покрытием. При необходимости изготавливаются емкости повышенной прочности и способные работать под давлением или нагрузкой под требования заказчика.
  • Загрузочные устройства. Основные типы загрузочных устройств для сыпучих материалов:
  • Бункерные загрузочные устройства
  • Вибрационные загрузочные устройства.
  • Магазинные загрузочные устройства. Крайне редко применяются в хлебопекарной промышленности.

Загрузочные устройства, как правило, поставляются под заказ. Основной наш профиль – загрузочные устройства для муки и компонентов в хлебопечении. Например загрузочное устройство ленточного конвейера сильно зависит от вида сыпучего материала, который этот конвейер транспортирует. В современном хлебопечении автоматические загрузочные устройства получают все большее распространение.

Разгрузочные устройства. В основном имеются в виду разгрузочные устройства конвейеров. Погрузочно разгрузочные машины и устройства являются антиподом технологическим друг к другу, но принцип их одинаков.

  • Оборудование для транспортировки сыпучих продуктов. В основном сыпучи продукты транспортируются конвейерами, но при ультра мелкой фракции – как  мука, транспортировка преимущественно осуществляется через пищевые рукава под действием силы тяжести, шнеком или пневматически – потоком воздуха. Наиболее перспективным видом транспортировки муки являются ковшовые конвейера при подъеме муки на большую высоту в силос или емкость для хранения , а также пневматическая подача через пищевой рукав или продуктопровод.
  • Огромное значение в качественной выпечке хлеба при массовом производстве хлеба и хлебопродуктов имеют дозирующие устройства обеспечивающие соблюдение рецептуры. Различают шнековые и весовые дозаторы, которые соответственно дозируют муку или сыпучий материал по объему или по весу. Все виды дозаторов сыпучих продуктов и материалов применяемые в хлебопекарной промышленности поставляются нами. Большую роль дозаторы играют роль в технологическом процессе мини пекарни, позволяя автоматизировать субъективные процессы и снизить брак, а также долю ручного труда. Фактически современные дозаторы сыпучих материалов – так же неотъемлемая часть пекарни, как и ротационная печь. Время дозировании на глаз прошло и любые комплексные поставки хлебопекарного оборудования сейчас включают предложения и по дозаторам и по оборудованию Хранения и переработки сыпучих продуктов.
  • Мукопросеиватели и другие просеиватели сыпучих продуктов. Проблема комкования пищевых сыпучих продуктов стоит при любом технологическом процессе, но в пищевом производстве, а особенно в хлебопекарном производстве просеивание муки – важнейший и критически важный процесс, обеспечивающий защиту муки от слеживания и комкования, аэрацию муки и высокое качество теста в итоге. Мукопросеиватели имеют высокую производительность, просты технологически и их насчитывается много марок. Предлагаем на наш взгляд самые надежные и эффективные.
  • Вспомогательное оборудование для сыпучих продуктов включает себе операции растаривания – мешкоопрокидыватели и фасовки сыпучих продуктов.