Хлебные формы
Представленные в данном разделе металлические хлебные формы используются для выпечки формовых видов хлебобулочных изделий - как на предприятиях с высоким уровнем автоматизации производства, так и в малых пекарнях, где готовый хлеб извлекают из форм вручную. Формы для выпечки хлеба купить в онлайн сервисе Bakery Equipment можно в любом необходимом количестве. Данные изделия входят в группу «Дополнительное оборудование хлебопекарного производства» и всегда доступны к заказу. Это востребованная продукция, которая выпускается многими отечественными предприятиями.
Разнообразный ассортимент форм для производства хлебобулочных изделий
Через менеджеров проекта Bakery можно заказать формы хлебопекарные различных форм и размеров, в любых необходимых количествах. Независимо от способа производства – литья под давлением, сварки или штамповки, каждая форма для хлеба, как и любое другое хлебопекарное оборудование, изготавливается из металла, рекомендованного для использования в пищевой промышленности. Ассортимент продукции данного назначения подлежит обязательной сертификации.
Вспомогательное оборудование для выпечки хлеба, изготовленное на российских предприятиях, вполне конкурентоспособно, и по всем основным показателям не уступает аналогичным импортным изделиям. Отечественные формы для хлеба купить намного проще и выгоднее, поэтому в разделе «Дополнительное оборудование» представлена именно такая продукция. Кроме гарантированной гигиенической безопасности и доступных цен, изделия российских предприятий обладают множеством других преимуществ. Главными из них являются:
1.Высокая механическая прочность. Это одно из основных достоинств отечественной продукции, которая с успехом выдерживает значительные нагрузки на формы при автоматизированной и ручной выемке хлеба.
2.Многообразие размеров и геометрии. Кроме наиболее востребованных форм – прямоугольной, круглой и продолговатой (типоразмер «батон»), можно заказать формы для тостерного хлеба и специальный типоразмер для выпечки гамбургеров.
3.Различные материалы и технология изготовления. В зависимости от способа изготовления различают литые, штампованные и сварные формы. В качестве материала может использоваться пищевой алюминий, нержавеющая или углеродистая сталь.
4.Длительный срок службы. Учитывая, что каждая форма для выпечки хлеба стоит несколько сотен рублей, и хлебопекарное предприятие должно иметь в своем распоряжении большое количество этих изделий, продление срока эксплуатации форм позволяет покупать и менять их значительно реже. Что является источником существенной экономии финансов.
5.Универсальность использования. Отличное качество и надежность позволяют использовать весь ассортимент предлагаемых форм для работы на предприятиях с любым уровнем нагрузки – от мини-пекарен до крупных автоматизированных хлебозаводов.
6.Простой уход. Качественные формы для выпечки отличаются особой чистотой поверхности металла, поэтому они легко моются, хорошо смазываются, и хлеб в них практически не пригорает.
7.Другие преимущества. На смазывание гладкой металлической поверхности, не содержащей раковин и шероховатостей, расходуется меньше масла. Кроме того, отсутствие крупных пор гарантирует, что в этих дефектах поверхности металла не будут задерживаться частицы пригоревшего масла, обладающие канцерогенным эффектом.
Особенности очистки и ухода за металлическими формами
Как и другое пекарное оборудование, непосредственно контактирующее с тестом и хлебом, до начала эксплуатации только что приобретенных форм рекомендуется скрупулезно промыть их, используя специализированные моющие средства и большое количество воды. До помещения в хлебопекарные металлические формы теста необходимо тщательно смазать маслом всю внутреннюю поверхность. В процессе эксплуатации формы следует регулярно очищать от нагара, но делать это нужно аккуратно – не подвергая значительным ударным и механическим воздействиям, которые могут вызвать деформацию стенок или разрушение сварных швов.
Классификация и система условного обозначения хлебопекарных форм
В соответствии с положениями межгосударственного ГОСТ-17327-95, в котором освещены технические условия производства и основные требования к геометрии и качеству хлебопекарных форм, различают изделия прямоугольной (овальной), круглой, и круглой гофрированной формы. Геометрия и размеры всех изделий для выпекания наиболее распространенных сортов формового хлебы должны соответствовать стандарту. Чтобы заказчик имел возможность выбрать и купить хлебные формы нужного типоразмера, следует знать и понимать принятую систему нумерации и условных обозначений:
- Буквенная кодировка
в зависимости от материала и типа исполнения: «Ш» - форма штампованная
алюминиевая, «Шс» - штампованная стальная, «Л» - литая, «М»- многошовная, «Мк»
- многошовная сварная.
- Цифровая кодировка
геометрии и размерности: номер формы в интервале №1 - №13 обозначает изделия
прямоугольной или овальной формы; №14 - №17 – круглой; №18 – круглой
гофрированной формы.
Таким образом,
наиболее распространенная и востребованная покупателями сварная прямоугольная хлебная форма 7 объемом 2,14 дм3 в
соответствии со стандартом должна иметь обозначение Мк7 ГОСТ 17327-95. Для
удобства использования стандарт допускает соединять отдельные формы в секции –
сваркой, заклепками или стальной полосой. Менеджерам сервиса Bakery Equipment
можно заказать любое основное и вспомогательное оборудование для пекарни, интересующее покупателя – даже если оно
временно не представлено в соответствующих разделах каталога.