Тестозакатки и батоноформующие машины

Сравнение товаров (0)


«Агро-Форм» 11

«Агро-Форм» 11

Тестозакаточная машина «АГРО-ФОРМ» 11, предназначена для формования батонных изделий.Формирование ба..

574000р.

«Агро-Форм» 21

«Агро-Форм» 21

Тестозакаточная машина «АГРО-ФОРМ» 21, предназначена для формования батонных изделий и идеально подх..

916000р.

Формовочная машина - ФПЛ-7-400

Формовочная машина - ФПЛ-7-400

Машина для формования пряников ФПЛ-7-400 - предназначена для формования заготовок из пряничного или ..

385000р.

Формовочная машина - ФПЛ-7-600

Формовочная машина - ФПЛ-7-600

Машина для формования пряников ФПЛ-7-600 - предназначена для формования заготовок из пряничного..

450000р.

Формовочная машина для пряников и печенья ФПЛ 9-400

Формовочная машина для пряников и печенья ФПЛ 9-400

Формовочная машина для пряников и печенья ФПЛ 9-400 -  предназначена для изготовления методом с..

645000р.

Формовочная машина для пряников и печенья ФПЛ 9-600

Формовочная машина для пряников и печенья ФПЛ 9-600

Формовочная машина для пряников и печенья ФПЛ 9-600 -  предназначена для изготовления методом с..

695000р.

Формовочная машина для пряников или овсяного печенья - ФПЛ-5-600

Формовочная машина для пряников или овсяного печенья - ФПЛ-5-600

Формовочная машина для пряников или овсяного печенья, валково-матричная, выгрузка на под печи, с пре..

510000р.

Формовочная машина для пряников или овсяного печенья - ФПЛ-5-900

Формовочная машина для пряников или овсяного печенья - ФПЛ-5-900

Формовочная машина для пряников или овсяного печенья, валково-матричная, выгрузка на под печи, с пре..

575000р.

Формовочная машина ФПЛ-8-1000

Формовочная машина ФПЛ-8-1000

Формовочная машина для пряников или печенья, валково-матричная, выгр. с транспортера на под печи, с ..

1380000р.

Формовочная машина ФПЛ-8-1200

Формовочная машина ФПЛ-8-1200

ФПЛ-8-1200 - это высокотехнологичная формовочная машина, с помощью которой создаются заготовки из пр..

1533000р.

Формовочная машина ФПЛ-8-600

Формовочная машина ФПЛ-8-600

С помощью формовочной машины ФПЛ-8-600 создаются заготовки из пряничного теста для пряников, печенья..

730000р.

Формовочная машина ФПЛ-8-900

Формовочная машина ФПЛ-8-900

ФПЛ-8-900 – это высокотехнологичное оборудование для пекарни, кондитерского цеха или частного предпр..

765000р.

Формовочная машина, выгрузка на под печи с преобразователями частоты (на раму печи) - ФПЛ-5-1000НР

Формовочная машина, выгрузка на под печи с преобразователями частоты (на раму печи) - ФПЛ-5-1000НР

Кондитерское оборудование ФПЛ-5-1000НР используется для формировки заготовок пряников, печенья, и др..

925000р.

Формовочная машина, выгрузка на под печи с преобразователями частоты (на раму печи) - ФПЛ-5-1200НР

Формовочная машина, выгрузка на под печи с преобразователями частоты (на раму печи) - ФПЛ-5-1200НР

Формовочная машина с автоматической выгрузкой заготовок на под печи ФПЛ-5-1200НР используется в конд..

1030000р.

Формовочная машина, выгрузка на под печи с преобразователями частоты (на раму печи) - ФПЛ-5-900НР

Формовочная машина, выгрузка на под печи с преобразователями частоты (на раму печи) - ФПЛ-5-900НР

ФПЛ-5-900НР – это высокотехнологическое пищевое оборудование, которое используется в кондитерских и ..

882000р.

Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)
Тестозакатки и батоноформующие машины

Тестозакатки и батоноформующие машины

Представленные в данном разделе формовочные и тестозакаточные машины используются на хлебопекарных предприятиях и в кондитерском производстве для подготовки и передачи на участок выпечки тестовых заготовок необходимой формы – хлеба, батонов, багетов, пирожков, печенья, пряников и других видов продукции. В современных экономических условиях, подбирая оборудование хлебопекарного производства, технологи и руководители предприятий все чаще совершают выбор в пользу машин, изготовленных на отечественных заводах.

Современные высокопроизводительные тестозакатки и батоноформирующие машины российских производителей при сравнимых с импортными аналогами технических характеристиках и надежности, имеют более приемлемую цену и доступный сервис. Для установки, отладки и технического обслуживания таких машин не нужно привлекать иностранных специалистов, поэтому купить хлебопекарное оборудование именно отечественного производства целесообразно и выгодно во всех отношениях.

Принцип работы и технические характеристики тестозакаточных машин

Способная придать заготовкам из теста характерную для батонов и багетов продолговатую форму, тестозакаточная машина является сложным оборудованием, допускающим настройку на различные виды продукции. Процесс формования заготовок производится в несколько этапов, включающих раскатку поступающих кусков теста до нужной толщины, закручивание полученных «блинов» в цилиндр, и аккуратный обжим заготовок, чтобы исключить возможность их самопроизвольного разворачивания. Выбирая формообразующее оборудование для пекарни, следует внимательно изучить заявленные производителем технические характеристики:

Производительность машины (выход заготовок за 1 минуту).

Диапазон веса изделий, с которыми способна работать данная батоноформирующая машина. 

Максимальная длина заготовок (важно для производства багетов).

Потребляемая электрическая мощность.

Габаритные размеры и вес.

Все оборудование для пекарни, предназначенное для формования батонов и французских багетов, кроме придания заготовкам нужной геометрии, способствует более равномерному распределению образующихся в дрожжевом тесте пузырьков углекислого газа и улучшению пористой структуры мякиша. Ввиду того, что упругость и эластичность теста, изготовленного из пшеничной муки, отличается от аналогичных характеристик заготовок из ржаного теста, формующее пекарное оборудование для этих двух видов продукции имеет некоторые конструктивные особенности.

Особенности конструкции машин для заготовок из ржаного и пшеничного теста

Более мягкое и податливое тесто из ржаной муки в виде кусков нормированного веса подается в зазор двух встречно движущихся бесконечных лент, либо в пространство между одной закручивающей лентой и неподвижной прижимной плоскостью. Учитывая, что ленты движутся навстречу друг другу с различной скоростью, заготовка теста не только вращается вокруг своей оси, но и продвигается вдоль рабочего стола машины. Данное оборудование для мини пекарни устроено так, что от начала к концу рабочей зоны зазор между лентами постепенно уменьшается, поэтому двигаясь к выходу, заготовка теста постепенно приобретает необходимую продолговатую форму.

Тесторазделочное хлебопекарное оборудование для формования батонов и других изделий из пшеничной муки, как правило, рассчитано на работу с предварительно расстроенными и округленными заготовками. Формирование будущих изделий из упругого пшеничного теста производится в три этапа, что предполагает более сложную конструкцию машин:

1.Процедура раскатывания округленных тестовых заготовок до толщины блина, для чего используется одна или несколько пар валков, вращающихся во встречных направлениях.

2.Скручивание предварительно раскатанного пласта теста в «рулон». Данная операция может быть реализована по-разному: с помощью гибкого фартука, специальной мелкоячеистой сетки, вращающихся металлических прутьев в матерчатой оболочке, или конструкции со встречно вращающимися транспортерами.

3.Закрепляющее форму прокатывание, которое производится при помощи различных конструкций с вращающимися барабанами, а также комбинаций движущихся транспортерных лент и неподвижных, зафиксированных плит.     

Барабанные и ленточные системы формовки заготовок

Высокопроизводительное промышленное оборудование для выпечки хлеба предполагает использование тестозакаточных машин с соответствующей продуктивностью. В зависимости от конструкции формующего органа различают устройства барабанного и ленточного типа. Барабанная тестозакаточная машина купить которую целесообразно для предприятий со средним и большим объемом выпускаемой продукции, оснащается вращающимися роторами и специальными формующими кожухами. Геометрия кожуха определяет цилиндрическую или сигарообразную форму заготовок, а регулируемый зазор ротора позволяет изменять их размер. 

В настоящее время наиболее распространены конструкции ленточного типа, в которых формующим и несущим органом являются движущиеся поверхности, или их комбинации с неподвижными опорными плоскостями. Ленточная тестозакаточная машина цена которой, как правило, ниже более сложных барабанных устройств, является оптимальным вариантом для оснащения тесторазделочного участка предприятия любой производительности. Отдельную группу устройств составляют формовочные машины для работы с пряничным тестом. Заготовки для печенья и пряников получают посредством продавливания теста через специальную матрицу, с последующей резкой полученных жгутов поперечно движущейся струной.

В каталоге онлайн магазина Bakery Equipment представлено разнообразное отечественное формовочное хлебопекарное оборудование цена которого намного доступнее импортных аналогов, а производительность и надежность не уступает продукции лучших зарубежных производителей.