Печи пекарские ярусные

Сравнение товаров (0)


Мини-печь хлебопекарная МХП-100 (100 кг/смена)

Мини-печь хлебопекарная МХП-100 (100 кг/смена)

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Цен..

0р.

Печь для пиццы Bella-212G (газовая)

Печь для пиццы Bella-212G (газовая)

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Цен..

0р.

Печь для пиццы Doka - 91A

Печь для пиццы Doka - 91A

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Исп..

0р.

Хлебопекарная печь модульная  ХПМ–1000

Хлебопекарная печь модульная ХПМ–1000

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Кач..

0р.

Хлебопекарная печь модульная ХПМ–500

Хлебопекарная печь модульная ХПМ–500

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Ком..

0р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-0,34В

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-0,34В

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-782ШЖ..

0р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36Е

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36Е

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Сов..

0р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36ЕП

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36ЕП

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Шка..

0р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-03

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-03

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-782ШЖ..

0р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-04

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-04

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Про..

0р.

Шкаф жарочный двухсекционный 2ШЖЭ-1,0УП

Шкаф жарочный двухсекционный 2ШЖЭ-1,0УП

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Соб..

0р.

Шкаф жарочный односекционный ШЖЭ 0,5УП

Шкаф жарочный односекционный ШЖЭ 0,5УП

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Мно..

0р.

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78 Мн..

0р.

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04П

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04П

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Выб..

0р.

Шкаф пекарный односекционный ШЖЭ-0,68Е (объем 0,15 м3)

Шкаф пекарный односекционный ШЖЭ-0,68Е (объем 0,15 м3)

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78Хле..

0р.

Показано с 1 по 15 из 28 (всего 2 страниц)

Печи пекарские ярусные

Распространенным и востребованным видом оборудования, применяющимся на хлебопекарных и кондитерских предприятия, являются печи пекарские ярусные. Главный отличительный признак данной разновидности печей – наличие в одном агрегате нескольких независимых тепловых камер. Возможность одновременно получать различные виды продукции делает использование ярусных конструкций особенно эффективным на кондитерских производствах и небольших предприятиях с разнообразным ассортиментом коммерческой выпечки.


Назначение, принцип работы и преимущества ярусных пекарских печей

Каждая из печей данного вида содержит от одной до четырех горизонтально ориентированных пекарных камер. Обогрев ярусов производится посредством отдельных систем электрических ТЭНов. Производители оборудования выпускают печи пекарские ярусные различной конфигурации, мощности и размера. В зависимости от формата, ассортимента продукции, требуемой производительности, а также площади помещения, допускающей или ограничивающей возможность использования крупногабаритных печей, потребители имеют возможность приобрести наиболее подходящий для своих условий вариант.

Данное оборудование может быть универсальным, либо ориентированным на выпуск какой-либо специализированной продукции. Например - выпечки пиццы. Возможность закладки заготовок в печи пекарские ярусные и выемки готовой продукции в разное время позволяет значительно повысить производительность пиццерии, и увеличить скорость выполнения полученных заказов. При этом в каждой отдельной камере - в зависимости от мощности и размера печи, может одновременно выпекаться до 12 изделий одновременно.

Кроме производства хлебобулочных изделий и пиццы печи пекарские ярусные являются удобным инструментом для приготовления широкого ассортимента блюд из мяса, рыбы и овощей. Что делает их незаменимыми на профессиональной кухне любого кафе или ресторана. Кроме того, технические возможности печей данного типа позволяет с успехом использовать их в кондитерском производстве. К наиболее значимым преимуществам многоярусных печей относится:

  • Возможность индивидуальной установки теплового режима в каждой из камер печи.
  • Автоматическое поддержание заданного теплового режима.
  • Универсальность, позволяющая выпекать либо производить термообработку множества различных видов продукции.
  • Значительная высота секций печи (до 250 мм) позволяет печь любой формовой хлеб.
  • Увлажнение поверхности изделий паром, повышающее итоговое качество продукции.
  • Увеличение количества выпекаемых изделий за счет использования противней – вставок.
  • Простота конструкции, надежность и ремонтопригодность данного вида печей.

Особенности конструкции и варианты исполнения ярусных печей

Конструктивно печи пекарские ярусные выполнены в виде металлического шкафа, оборудованного одной или несколькими, расположенными друг над другом горизонтальными камерами. Обогрев каждой из них производится системой ТЭНов – тепловых электронагревателей, работа которых управляется термостатом и таймером, либо более сложным электронным устройством. Чтобы равномерно и оптимально распределить тепло, вырабатываемое ТЭНами, они устанавливаются вместе с системой специальных экранов.

Для минимизации потерь тепла каждый из ярусов оборудован высококачественной теплоизоляцией. Благодаря большому количеству верхних и нижних ТЭНов, температура которых регулируется отдельно, внутри отделений удается обеспечить однородное тепловое поле. Это крайне положительно сказывается на потребительских свойствах продукции. Внутри пекарных камер воздушная среда неподвижна – за счет точного выбора мест установки нагревателей и экранов необходимости в установке конвекционных вентиляторов нет.

По техническим условиям производителя или заявке заказчика корпус печей и облицовка внутренних поверхностей может быть выполнена из нержавеющей, оцинкованной или эмалированной углеродистой стали. Смотровые окна секций изготавливают из многослойного жаропрочного стекла. Как правило, печи пекарские ярусные рассчитаны на подключение к трехфазной электрической сети. На предприятии, условия, энергоснабжения которого не позволяют использовать электрифицированное оборудование большой мощности, его с успехом заменит печь пекарская газовая. Данный вид устройств также является востребованным, и позволяет техническим службам предприятий регулировать нагрузку электросети.

 

Технические характеристики и особенности выбора ярусных печей

Для всестороннего удовлетворения потребностей хлебопекарных и пищевых предприятий производители предлагают модели печей, отличающиеся конструкцией и производительностью. Печи кондитерские пекарские ярусные обычно оборудованы максимальным количество тепловых камер одинаковой мощности – четырьмя. Модульные конструкции для выпечки изделий хлебобулочного ассортимента могут содержать дополнительные опции - отделения для расстойки. Основными техническими характеристикам печей ярусного типа являются:

  • Количество и размеры независимых тепловых камер.
  • Продолжительность первичного разогрева до рабочей температуры.
  • Потребляемая электрическая мощность или расход газа.
  • Наличие системы пароувлажнения.
  • Максимальная разовая загрузка и суммарная производительность за смену.
  • Наличие отделений вспомогательного назначения.
  • Возможность установки дополнительных противней.
  • Материал, из которого изготовлены стенки тепловых камер.

Множество различных по мощности и техническим возможностям конструкций печей производства отечественных машиностроительных предприятий позволяет заказчикам выбрать и закупить печи пекарские ярусные, наиболее соответствующие их производственным задачам. Это надежная и качественная техника, которая рассчитана на многолетнюю эксплуатацию, и ни в чем не уступает продукции лучших зарубежных брендов.