Технические условия на хлеб
В данной категории нет товаров.
Помогая нашим партнерам
и потенциальным клиентам, мы размещаем в этом разделе нормативную документацию
необходимую в хлебопекарном производстве. Найти необходимый документ можно или
на подразделах (ГОСТ ы, Технические условия, паспорта, сертификаты) или введя
интересующий вас документа поисковую строку. Раздел будет постоянно
пополняться.
Все производство хлеба и
хлебобулочных изделий должно быть сертифицировано по Гост. Рецепт и технические
условия на производство хлеба Гост регламентирует довольно жестко. Чтобы не
попасть под санкции Роспотребнадзора или Росстандарта, любой хлебозавод ,
хлебопекарня, мини пекарня или пекарня должны иметь СВОИ собственные
зарегистрированные технические условия на хлеб или РАЗРЕШЕНИЕ (лицензию) от
разработчика (автора) технических условий на производство хлеба и хлебобулочных
изделий. На основе технических условий на хлеб (пшеничный или ржаной) и
хлебобулочные изделия производится их сертификация.
Даже если вы применяете
у себя в пекарне или мини пекарне стандартные, с многолетним использованием в производстве
хлеба технические условия, они должны
быть актуализированы:
- В соответствии с современными ГОСТ-ами на хлеб
и хлебобулочные изделия;
- Применяемыми средствами
контроля качества выпечки;
- Применяемом
хлебопекарном оборудовании.
Например, вновь
приобретенное хлебопекарное оборудование, особенно хлебопекарные печи, например
ротационные печи, и упаковочное оборудование, даже сертифицированные по ЕАС,
могут потребовать переработки технологического процесса и внесения изменений в
ТУ и новой сертификации выпускаемой выпечки, хлеба и хлебобулочных изделий,
кондитерской продукции.
Все эти вопросы трудны
даже для хлебокомбината, а уж для мини пекарни практически не решаемы без
привлечения специалистов. В интернете и на рынке много организаций предлагающих
купить технические условия на хлеб, актуализировать их и даже разработать
новые, под ваши рецепты хлеба и хлебопекарное оборудование вашего
хлебопекарного производства. Все что предлагается дешевле 10 тысяч – как
правило или просто перепечатка БЕСПЛАТНЫХ общедоступных но не актуализированных
ТУ (технических условий) или разработка непрофессионалов, которая с высокой
вероятностью может привести к закрытию вашей пекарни.
Более 90% сортов хлеба,
технических условий (ТУ) на хлеб пшеничный, ржаной производства России
разработаны в Федеральном Государственном Научно исследовательском институте
хлебопекарной промышленности, действующим еще с 1932 года, который является
автором технических условий на хлеб (в полном соответствии с ГОСТ) и его
авторское право в соответствии с законом РФ "Об авторском праве и смежных
правах" от 2015 года рано или поздно будет предъявлено к тем, кто купил
технические условия без лицензии и выплат правообладателю.
Бэкери действует на основе договора о сотрудничестве и совместной хозяйственной деятельности с ФГ НИИХП и от его имени, как дилер и агент НИИХП, имеет право реализовывать действующие Технические условия, лицензии на производства сортов хлеба и вести переговоры и заключать договора на актуализацию технических условий на хлеб. Но мы эти услуги, как правило оказываем своим партнерам и клиентам.
По вашему запросу, в
каких технических условиях на хлеб и хлебобулочные изделия вы нуждаетесь, мы
вышлем вам условия и необходимую информацию.
Подробнее вы также
можете ознакомиться с необходимыми материалами на страницах Нормативнаядокументация в подразделах ГОСТ на хлеб и Технические условия на хлеб.