Технические условия на хлеб

В данной категории нет товаров.

Помогая нашим партнерам и потенциальным клиентам, мы размещаем в этом разделе нормативную документацию необходимую в хлебопекарном производстве. Найти необходимый документ можно или на подразделах (ГОСТ ы, Технические условия, паспорта, сертификаты) или введя интересующий вас документа поисковую строку. Раздел будет постоянно пополняться.

Все производство хлеба и хлебобулочных изделий должно быть сертифицировано по Гост. Рецепт и технические условия на производство хлеба Гост регламентирует довольно жестко. Чтобы не попасть под санкции Роспотребнадзора или Росстандарта, любой хлебозавод , хлебопекарня, мини пекарня или пекарня должны иметь СВОИ собственные зарегистрированные технические условия на хлеб или РАЗРЕШЕНИЕ (лицензию) от разработчика (автора) технических условий на производство хлеба и хлебобулочных изделий. На основе технических условий на хлеб (пшеничный или ржаной) и хлебобулочные изделия производится их сертификация.

Даже если вы применяете у себя в пекарне или мини пекарне стандартные, с  многолетним использованием в производстве хлеба  технические условия, они должны быть актуализированы:

  • В  соответствии с современными ГОСТ-ами на хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Применяемыми средствами контроля качества выпечки;
  • Применяемом хлебопекарном оборудовании.

Например, вновь приобретенное хлебопекарное оборудование, особенно хлебопекарные печи, например ротационные печи, и упаковочное оборудование, даже сертифицированные по ЕАС, могут потребовать переработки технологического процесса и внесения изменений в ТУ и новой сертификации выпускаемой выпечки, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерской продукции.

Все эти вопросы трудны даже для хлебокомбината, а уж для мини пекарни практически не решаемы без привлечения специалистов. В интернете и на рынке много организаций предлагающих купить технические условия на хлеб, актуализировать их и даже разработать новые, под ваши рецепты хлеба и хлебопекарное оборудование вашего хлебопекарного производства. Все что предлагается дешевле 10 тысяч – как правило или просто перепечатка БЕСПЛАТНЫХ общедоступных но не актуализированных ТУ (технических условий) или разработка непрофессионалов, которая с высокой вероятностью может привести к закрытию вашей пекарни.

Более 90% сортов хлеба, технических условий (ТУ) на хлеб пшеничный, ржаной производства России разработаны в Федеральном Государственном Научно исследовательском институте хлебопекарной промышленности, действующим еще с 1932 года, который является автором технических условий на хлеб (в полном соответствии с ГОСТ) и его авторское право в соответствии с законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 2015 года рано или поздно будет предъявлено к тем, кто купил технические условия без лицензии и выплат правообладателю.

Бэкери действует на основе договора о сотрудничестве и совместной хозяйственной деятельности с ФГ НИИХП и от его имени, как дилер и агент НИИХП, имеет право реализовывать действующие Технические условия, лицензии на производства сортов хлеба и вести переговоры и заключать договора на актуализацию технических условий на хлеб.  Но мы эти услуги, как правило оказываем своим партнерам и клиентам.

По вашему запросу, в каких технических условиях на хлеб и хлебобулочные изделия вы нуждаетесь, мы вышлем вам условия и необходимую информацию.

Подробнее вы также можете ознакомиться с необходимыми материалами на страницах Нормативнаядокументация в подразделах ГОСТ на хлеб и Технические условия на хлеб.