Прочие тестомесы

Сравнение товаров (0)


Тестомесильная машина МТМ-65МНА1,5

Тестомесильная машина МТМ-65МНА1,5

Актуальные цены и все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 909 268-78-78&nb..

0р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

В данном разделе каталога представлены тестомесильные машины, принцип работы и конструктивные особенности которых не позволяют отнести их к основным группам тестомесов – специализированным агрегатам для работы с крутым либо дрожжевым тестом, а также более универсальным и многофункциональным устройствам – планетарным миксерам. Данное оборудование хлебопекарного производства, как правило, имеет отечественное происхождение, что определяет более доступную цену и гарантированный сервис без привлечения иностранных специалистов.

 Принцип действия и особенности конструкции

 Как известно, стандартная тестомесильная машина промышленная производит замес в неподвижной - закрепленной стационарно, или подвижной откатной деже. Перемешивание теста в таких устройствах осуществляется вращающимся месильным органом той или иной формы – крюком, спиралью, или горизонтальным валом с закрепленными на нем лопатками. Представленное в данном каталоге месильное оборудование для мини пекарни работает по другому принципу – замес теста в нем производится за счет вращения дежи со всеми загруженными в нее рецептурными компонентами.

 Данная конструкция – уникальный тестомес, в котором месильный орган не вращается, а совершает линейные возвратно-поступательные перемещения в вертикальной плоскости. Сложная, специально разработанная пространственная форма месильного рычага и выверенная траектория его движения обеспечивают интенсивное перемешивание массы теста во всем объеме дежи, улучшают ее насыщение кислородом, и стимулируют более интенсивное протекание биохимических реакций. Такая месильная машина – пекарное оборудование повышенной универсальности, оптимальной производительности и достаточно низкой стоимости.

 Конструктивно тестомесильная машина с вращающейся дежой состоит из корпуса, в котором расположен тяговый электродвигатель, стойки с месильным рычагом, и штифтового механизма крепления дежи к поворотному диску. Внутри корпуса находятся: червячный редуктор, клиноременной привод поворотного диска и кривошипный механизм, обеспечивающий возвратно-поступательные перемещения ползуна, связанного с месильным рычагом. Благодаря простой и надежной конструкции данная тестомесильная машина купить которую может даже предприятие с ограниченным бюджетом, является оптимальным решением механизации процессов приготовления теста.

 Как и любое другое хлебопекарное оборудование отечественного производства, подобные машины имеют простое и интуитивно понятное управление. Включение тестомеса в работу осуществляется последовательной установкой времени замеса вращением ручки реле времени, и нажатием кнопки «Пуск». Для технологической или аварийной остановки машины до истечения установленного интервала времени предусмотрена кнопка «Стоп». Установка дежи производится совмещением нижнего кольца днища с соответствующим выступом поворотного диска машины. Для фиксации дежи в рабочем положении ее нужно с усилием провернуть против часовой стрелки до упора – чтобы штифты нижнего диска плотно вошли в наклонные пазы поворотного стола.

 Преимущества тестомесильных машин с вращающейся дежой

 Машины для приготовления теста с подвижной дежой – это оборудование для пекарни, отличающееся повышенной универсальностью. Данная техника успешно справляется с замесом теста любой консистенции – как дрожжевого, так и крутого пшеничного. Это тестомесильная машина цена которой доступна, а технические возможности достаточно высоки и совершенны – максимальная производительность агрегата с вращающейся дежой объемом в 60 литров составляет 240 кг дрожжевого теста в час.

 При работе с крутым тестом следует учитывать повышенную нагрузку на месильный рычаг и привод дежи, поэтому рекомендуемая загрузка подобных машин для приготовления особо упругих видов теста составляет 50% от веса компонентов более жидкой дрожжевой массы. Соответственно, выход крутого теста составит 120 кг в час, чего вполне достаточно для работы большинства небольших пекарен, цехов по производству полуфабрикатов, и любого предприятия общественного питания. Трудно назвать другое хлебопекарное оборудование цена которого настолько привлекательна, а функциональные возможности богаты и разнообразны.