Тестоокруглители

Сравнение товаров (0)


«Агро-Сфера»

«Агро-Сфера»

Оборудование для пекарни, или другого производства, связанного с изготовлением хлебобулочной продукц..

728000р.

Округлитель ленточный - ОЛ-1500

Округлитель ленточный - ОЛ-1500

Для того, что бы придать тестовой заготовке округлую формы, в хлебопекарной промышленности используе..

400000р.

Округлитель ленточный - ОЛ-2000

Округлитель ленточный - ОЛ-2000

Большое количество разнообразной продукции, которое выпускается пекарнями, просто невозможно без кач..

420000р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Тестоокруглители

Тестоокруглители

Все основное и вспомогательное хлебопекарное оборудование, которое выпускается для предприятий пищевой отрасли, предназначено для повышения на хлебозаводах и в мини-пекарнях производительности труда, высвобождения занятого однообразной работой персонала, улучшения качества и увеличения объемов выпускаемой продукции. Одной из стадий технологического процесса выпечки хлеба, которую долгое время не удавалось полностью автоматизировать, среди других были операции округления тестовых заготовок. Имевшиеся на предприятиях тестоокруглители имели ряд существенных недостатков, связанных с низкой производительностью оборудования и необходимостью постоянного участия в его работе оператора.

Какие функции выполняет округлитель теста

Главной задачей, которую призваны решать тестоокруглительные машины, принимающие куски теста одинакового размера непосредственно с выхода машин – делителей, является обеспечение шарообразной формы и гладкой поверхности поступивших заготовок. Для дальнейших этапов производства качественной продукции важна не только форма, но и определенное уплотнение поверхностного слоя теста, которое достигается во время округления. Более плотная оболочка препятствует выходу из теста пузырьков углекислого газа, образующихся в процессе предварительной или окончательной расстойки.

Если тестоокруглительная машина формует круглый подовый хлеб или булочки, полученные на выходе установки шарообразные заготовки передаются сразу на окончательную расстойку, а по ее завершению загружаются в печи. Но для батонов и множества других видов продукции округление не является завершающей стадией формования – такие заготовки сначала поступают на предварительную расстойку, а позднее - в тестозакаточные или батоноформирующие машины.

Заготовки с заглаженной наружной оболочкой и плотно закрытыми порами во время расстойки более интенсивно и равномерно увеличиваются в объеме – в них успешно протекают процессы восстановления пористой структуры теста, которая была нарушена при формовке. Подготовленные таким образом заготовки после выпечки имеют привлекательный внешний вид и требуемые кондиции мякиша. Это означает, что технически совершенный тестоокруглитель, как и любое другое оборудование хлебопекарного производства, существенно влияет на качество изготавливаемой продукции.

Для того чтобы подобрать и приобрести тестоокруглитель цена которого будет соответствовать его функциональности и надежности, необходимо изучить особенности конструкции и технические характеристики предлагаемых устройств, их сильные и слабые стороны. Сложные финансовые условия диктуют необходимость экономии. Возросшее качество продукции ведущих отечественных машиностроительных заводов позволяет подобрать и купить хлебопекарное оборудование российского производства, которое ни надежностью, ни функциональностью не уступает импортным аналогам.

Принципы построения современных тестоокруглительных машин

Все современное тестоокруглительное оборудование для пекарни сконструировано и построено с учетом физических свойств заготовок теста – способности сминаться и изменять геометрию при действии на них различных сил – центробежной, трения, силы тяжести и других. Для придания заготовкам круглой формы используются две поверхности. По первой – формующей - заготовка имеет возможность перемещаться. Вторая – несущая, заставляет ее вращаться, и в конечном итоге обеспечивает округление до шарообразной формы. Все существующее пекарное оборудование для округления теста построено на основе данного метода, и отличается только особенностями его технической реализации:

1.Использование вращающихся конусных или чашеобразных поверхностей. Соприкасаясь с движущейся поверхностью несущего конуса или чаши, заготовки теста также начинают вращаться, и по мере продвижения вверх по спиралевидному желобу, на который из делителя продолжают ритмично загружаться очередные куски теста, приобретают нужную форму и выводятся из машины. Такие машины способны работать с заготовками из пшеничного теста, имеющими массу от 0,4 до 1,8 кг. Конусный округлитель может рассматриваться не только как оборудование для мини пекарни, но достаточно продуктивен даже для использования на крупных автоматизированных предприятиях.

2.Цилиндрическая конструкция с формующей поверхностью в виде спирального желоба. К преимуществам машин цилиндрического типа следует отнести значительную длину формующего участка и возможность работы с заготовками в диапазоне весов от 0,8 до 2 кг. Округлитель теста цилиндрического типа имеет существенный недостаток – из-за преобладания вращения заготовок вокруг вертикальной, а не горизонтальной оси, форма изделий на выходе машины не является правильной сферой.

3.Конструкции на основе сочетания горизонтального транспортера с двумя наклонными «бесконечными» лентами, которые одновременно служат несущими и формующими поверхностями. Такие округлители достаточно эффективны и компактны, но также не способны обеспечить точную сферическую форму заготовок, которые принимают ее только впоследствии – поднимаясь во время расстойки.

4.Плоская горизонтальная несущая поверхность и формующая сферическая плита, либо многорядная конструкция с вращающимся ячеистым барабаном и цилиндрическим поддоном. Эти решения с успехом применяются в машинах, совмещающих операции деления и округления. Такой комбинированный делитель + тестоокруглитель купить целесообразно для производства мелкобулочных видов продукции - с весом 0,02 – 0,15 кг.

Особенности выбора машины для округления заготовок

Все представленное в данном разделе оборудование для выпечки хлеба, которое используется на этапе формования изделий, отличается высокой производительностью и отменной надежностью. Отечественное хлебопекарное оборудование цена которого намного доступнее стоимости импортных машин аналогичного назначения, в современных экономических условиях является разумной альтернативой изделиям ведущих мировых брендов – как по качеству выпускаемой продукции, так и по сроку службы.