Хлеборезательные машины

Сравнение товаров (0)


«АГРО-СЛАЙСЕР 11»

«АГРО-СЛАЙСЕР 11»

«АГРО-СЛАЙСЕР 11» - это современное оборудование для частной пекарни, или большого хлебозавода, испо..

283000р.

«АГРО-СЛАЙСЕР 21»

«АГРО-СЛАЙСЕР 21»

Для качественной и быстрой нарезки хлеба в условиях больших производств хлебобулочных производств ис..

393000р.

Ручная хлеборезательная машина EVA Junior 42

Ручная хлеборезательная машина EVA Junior 42

Ручная хлеборезательная машина, шир. булки до 420 мм, толщина реза 10-20 мм EVA Junior 42 - хле..

130000р.

Ручная хлеборезательная машина EVA Junior 54

Ручная хлеборезательная машина EVA Junior 54

Ручная хлеборезательная машина, шир. булки до 540 мм, толщина реза 10-20 мм EVA Junior 54 - хлеборез..

160000р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Хлеборезательные машины

Машины и механизмы для ручной и автоматизированной резки хлеба – это специализированное оборудованиехлебопекарного производства, ставшее в последние десятилетия неотъемлемым элементом оснащения больших и малых предприятий. Профессиональная хлеборезательная машина, совмещенная с упаковочным столом или автоматом, позволяет поставлять в торговую сеть фасованный резаный хлеб, который удобен для употребления, популярен у многих категорий покупателей, и лучше других видов продукции подходит для продажи в супермаркетах и магазинах крупных торговых сетей.

Кроме того, хлеборезательные машины являются необходимым оборудованием для любого предприятия общественного питания – ресторана, кафе или столовой. Эти устройства не только освобождают работников кухни от ручного труда и повышают эффективность их работы – купить хлеборезательную машину в каждое заведение необходимо из-за того, что без специального оборудования многие сорта свежего хлеба качественно порезать невозможно. Свежеиспеченный формовой хлеб и батоны при ручной резке ножом могут сминаться, поэтому использование специальной техники позволяет снизить процент брака – выход кусков, имеющих нетоварный вид.

Классификация оборудования для порезки хлеба

Основным признаком, по которому хлебопекарное оборудование, предназначенное для резки хлеба, можно отнести к той или иной технической категории, является конфигурация и конструкция режущего инструмента, а также способ подачи изделий – ручной, автоматический или полуавтоматический. Не менее важной характеристикой является периодичность действия. В зависимости от того, как расположены, и какую форму имеют ножи для хлеборезательных машин, а также по какой траектории они движутся во время рабочего хода, принято различать:

1. Слайсерные хлеборезательные машины, оборудованные вращающимся дисковым ножом и регулируемой системой подачи. Название данного способа реза произошло от английского слова slice – «ломтик», и применяется для целого направления промышленного и торгового оборудования. Машины для резки хлеба с дисковым ножом универсальны, способны работать с любыми сортами хлеба, включая самые твердые и упругие. Это идеальное оборудование для пекарни любой производительности и ассортимента. Толщину нарезки можно регулировать в процессе работы.

2. Хлеборезки вертикальные с ручным или автоматическим управлением. Подобные машины комплектуются несколькими десятками ножей с фиксированным или регулируемым расстоянием между ними. Это популярное оборудование для мини пекарни, предприятий общественного питания и других производств с умеренными объемами выпуска продукции. Вертикальные машины могут использоваться для нарезки самых различных видов хлебобулочной продукции, включая особо нежные белые батоны и французские багеты.

3. Приспособления и машины рамного типа, резка хлеба в которых происходит одновременным движением группы ножей, изготовленных из тонких полос инструментальной легированной стали, и закрепленных на подвижной раме. Для улучшения качества реза лезвия таких ножей снабжены зубьями с шагом от 6 до 12 мм, и могут иметь специальное тефлоновое покрытие. Расстояние между ножами, которое обычно составляет от 9 до 11 мм, устанавливается на заводе, и во время эксплуатации машины изменено быть не может.

4. Машины хлеборезательные с серповидным ножом. До начала работы оператор имеет возможность выставить ширину реза, регулируемую в широких пределах – 3 до 25 мм. Хлеборезка промышленная с серповидным режущим органом обеспечивает высокую производительность, и может использоваться в составе оборудования крупных хлебозаводов.

5. Хлеборезательное оборудование с ленточными ножами и автоматической подачей изделий при помощи двух транспортерных лент. Может использоваться для нарезки батонов, багетов и тостерных видов хлеба. Из-за сложности обслуживания и поддержания ножей в остром состоянии, в настоящее время хлеборезательные машины данного типа используются редко.

Особенности выбора хлеборезательных машин

Учитывая, что профессиональное пекарное оборудование и вспомогательная техника для резки и упаковки хлеба стоят достаточно дорого, вопрос выбора оптимального решения под производственные нужды своего предприятия является сложным, и его решение требует досконального знания возможностей предлагаемой техники. Все современные хлеборезательные машины цена которых зависит от множества технических факторов – производительности, способа управления и качества реза, перед совершением покупки должны быть изучены, и, по возможности, опробованы.

Представленные в данном разделе каталога настольные машины EVA Junior 42 и EVA Junior 54 способны работать с разнообразными хлебобулочными изделиями длиной до 420 и 540 мм соответственно, и оборудованы лотком для сбора крошек объемом 11 литров. Загрузка изделий осуществляется вручную. Толщина резки регулируется в пределах 10-20 мм, что позволяет рекомендовать данные машины для обеспечения нужд небольшого предприятия общественного питания.

Более производительные машины периодического и непрерывного действия «Агро-Слайсер 11» и «Агро-Слайсер 21» способны обеспечить порезку до 450/950 единиц продукции в час, и являются наиболее целесообразным решением комплектации цеха крупного хлебопекарного предприятия.