Тестомесы для дрожжевого теста
В процессе производства
хлебобулочных изделий для подготовки теста могут применяться различные тестомесильные
машины для дрожжевого теста, отличающиеся друг от друга
производительностью и периодичностью работы, конструкцией и расположением оси
месильного органа, а также геометрией и рабочим объемом дежи. Вкладывая
средства в приобретение тестомеса, важно, чтобы купленное месильное оборудование для пекарни точно
соответствовало производственным потребностям предприятия, и его не пришлось в
обозримом будущем менять на другие, более эффективные машины.
Особенности конструкции
машин для работы с дрожжевым тестом
Автоматизированные машины
для замешивания теста и другое хлебопекарное оборудование,
которое используется на стадии подготовки, нужны не только для того, чтобы
освободить персонал хлебозаводов и мини пекарен от тяжелого физического труда.
Замес дрожжевого теста сопровождается сложными биохимическими процессами,
которые непрерывно протекают в его массе, и важны для обеспечения дальнейшего
созревания. Именно поэтому производительное и надежное тестомесильное оборудование
хлебопекарного производства во
многом определяет качество конечной продукции.
Современный тестомес
для дрожжевого теста является
сложным устройством, регулируемым автоматически или вручную. На данной стадии
технологического процесса необходимо не только тщательно отмерить и перемешать
рецептурные компоненты теста, но и обеспечить заданные структурно-механические
свойства, насытить тесто воздухом, обеспечить старт всех сопутствующих
коллоидных и биохимических процессов. В зависимости от назначения, рода работы
и максимальной производительности, тестомесильная машина для дрожжевого
теста может быть
по-разному оснащена технически. Специалисты различают:
1.Машины периодического
или непрерывного действия.
2.Малогабаритные, средние
и полноразмерные тестомесы дрожжевого теста.
3.Оборудование с подвижной,
фиксированной, или сменной подкатной дежой.
4.Тестомесы с
вертикальным, наклонным или горизонтальным расположением месильного органа.
5.По интенсивности
замешивания – тихоходные, стандартной проработки, интенсивные.
6.По типу месильного
органа – спиральные, с горизонтальными валами, и другие.
Малогабаритные
тестомесильные машины
Типовое оборудование
для мини пекарни, как правило, включает тестомес небольшой
производительности, рассчитанный на порционный замес от 10 до 50 килограммов
теста. Такие машины ориентированы на приготовление теста с нормальной или
жидкой консистенцией. Их основное преимущество – небольшой вес, размеры, и
потребляемая электрическая мощность. Малогабаритный тестомес
купить для
использования на предприятиях общественного питания, небольших частных цехах и
пекарнях особенно выгодно, так как устройства такого типа имеют более доступную
стоимость.
Рассмотреть особенности
агрегатов данного класса удобно на примере малогабаритной тестомесильной машины МТМ-65МНА производства Сарапульского
электрогенераторного завода. Это оптимальное месильное оборудование
для пекарни, способное
производить до 240 кг теста в час. Максимальная емкость дежи МТМ-65МНА
составляет 60 литров. Замес 40 кг дрожжевого теста эта тестомесильная
машина цена которой
составляет не более 55 тыс. руб., выполняет всего за 6 минут. В данном разделе
каталога представлены также популярные малогабаритные машины BOSS,
оборудованные дежой 20, 30 либо 40 литров, и семейство месильных устройств
TITAN с дежой 30 или 50 литров соответственно.
Линейка универсальных
тестомесильных машин периодического действия TITAN и ТММ
Тестомесы периодического
действия с объемом дежи от 100 до 330 литров являются самой многочисленной
группой устройств, способных обеспечить потребности в дрожжевом тесте
предприятия даже со значительными объемами производства. Отечественное оборудование
для выпечки хлеба в
данном разделе каталога представляют тестомесильные машины производства Пензенского ОАО
«Пензмаш». Это современные универсальные двухскоростные устройства могут
работать со всеми видами дрожжевого и бездрожжевого теста на основе ржаной и
пшеничной муки.
Чтобы обеспечить
потребителю возможность выбрать и купить месильное хлебопекарное
оборудование цена которого
будет соответствовать текущим финансовым возможностям предприятия, пензенские
машиностроители создали линейку практически однотипных по функциональным
возможностям агрегатов ТММ-140. Различные версии машин отличаются только
материалом, из которого изготовлены дежа и месильные органы. Возможны варианты
комплектации с дежой емкостью 140 литров и месильным органом из углеродистой
или нержавеющей стали, либо вообще без дежи. Профессиональные машины ТММ-330
оборудованы дежой объемом 330 литров.
Тестомесы непрерывного
действия
Для крупных хлебозаводов
со среднесуточным объемом производства хлебобулочных изделий в несколько
десятков тонн, задача подобрать и купить хлебопекарное оборудование для подготовки такого
количества теста решается приобретением мощного тестомесильного агрегата с
непрерывным циклом работы. В каталоге онлайн-сервиса Bakery Equipment
предлагаются тестомесильные машины Т-108 и Т-110 производства корпорации
СЭМЗ, рассчитанные на подготовку до 30 (Т-108), либо до 15 (Т-110) тонн теста в
сутки.
Различные по
производительности и стоимости тестомесы для дрожжевого теста,
представленные в данном каталоге, позволяют подобрать месильное пекарное оборудование под любую производственную задачу. В
случае возникновения затруднений с выбором, порекомендовать тестомес
цена и
возможности которого будут максимально соответствовать пожеланиям заказчика,
помогут онлайн консультанты нашего специализированного интернет магазина.