Тестоделительное и тестоукладочное оборудование

Сравнение товаров (0)


Тестоделитель "Кузбасс 68-11М

Тестоделитель "Кузбасс 68-11М

Цену уточняйте по телефону: 800 700-48-80Тестоделитель "Кузбасс" 68-11М - предназначен для деления т..

395000р.

Тестоделитель А2-ХПО/5 без сменного блока с поддоном для транспортировки

Тестоделитель А2-ХПО/5 без сменного блока с поддоном для транспортировки

Тестоделитель предназначен для деления теста из пшеничной муки на заготовки массой от 0,09 до 1,1 кг..

760000р.

Тестоделитель для мелкоштучных изделий Saturn-36

Тестоделитель для мелкоштучных изделий Saturn-36

Цену уточняйте по телефону: 800 700-48-80Saturn-36 – это высокотехнологичное хлебопекарное оборудова..

154179р.

Тестоделитель-округлитель Sirius 30

Тестоделитель-округлитель Sirius 30

Цену уточняйте по телефону: 800 700-48-80Сложность и разнообразие технологичного процесса производст..

486657р.

Тестоделительная головка для тестоделителя "Кузбасс"

Тестоделительная головка для тестоделителя "Кузбасс"

Тестоделительная головка для тестоделителя "Кузбасс" (ТДГ "Кузбасс") - тестоделительная головка "Куз..

110000р.

Тестоделительная головка для укладчика-делителя Ш-33-ХДЗ-Е (ТДГ Ш33)

Тестоделительная головка для укладчика-делителя Ш-33-ХДЗ-Е (ТДГ Ш33)

Тестоделительная головка для укладчика-делителя Ш-33-ХДЗ-Е (ТДГ Ш33) - тестоделительная головка Ш 33..

110000р.

Укладчик-делитель - Ш33-ХД4-Е

Укладчик-делитель - Ш33-ХД4-Е

Укладчик-делитель – это профессиональное оборудование для пекарни. Его используют для равномерного п..

880000р.

Укладчик-делитель с тремя приводами - Ш33-ХД3-Е-3ЧП

Укладчик-делитель с тремя приводами - Ш33-ХД3-Е-3ЧП

Для равномерного разделения теста на заготовки в хлебопекарном производстве используются специальные..

720000р.

Укладчик-делитель с тремя приводами - Ш33-ХДЗ-Е-1ЧП

Укладчик-делитель с тремя приводами - Ш33-ХДЗ-Е-1ЧП

Ш33-ХДЗ-Е-1ЧП – оборудование для точной порционной нарезки теста в хлебопекарной промышленности. Пос..

670000р.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)
Тестоделительное и тестоукладочное оборудование

Среди многообразия машин и механизмов, составляющих оборудование хлебопекарного производства, можно выделить группу устройств, работающих на одном из самых ответственных участков технологического процесса – делении подготовленного теста на одинаковые заготовки заданного веса. Кроме того, чтобы исключить дополнительные операции по выгрузке, загрузке и перемещению теста, что может нарушить структуру и целостность клейковины, тестоделительная машина может быть совмещена с укладчиком тестовых заготовок в формы расстойного оборудования либо используемых для выпечки готовых изделий конвекционных или роторных печей.

Точная и производительная работа делителей теста позволяет поддерживать заданный темп подготовки заготовок и выпечки хлебобулочных изделий, обеспечивать высокое качество и соответствие продукции стандартам. По способу исполнения тестоделитель может быть механическим, полуавтоматическим или полностью автоматизированным. Механические устройства применяются для разделения исходной заготовки теста на несколько десятков одинаковых порций вручную, и используются на небольших предприятиях. Более производительное оборудование для выпечки хлеба предполагает использование на участке подготовки и деления заготовок частично или полностью автоматизированных машин.

Принципы построения тестоделительных устройств

В зависимости от особенностей контроля параметров и способа разделения поступающего на вход агрегата теста на фрагменты заданной величины, тестоделительная машина может быть построена на основе весового или объемного алгоритма работы. То есть контролировать на выходе чистый вес или объем заготовок. Устройства,использующие в процессе работы принцип измерения веса, являются менее производительными. Но занимают при этом намного меньше места и более доступны по цене, поэтому представляют собой вполне приемлемое оборудование для мини пекарни или небольшого семейного предприятия.

Весовой тип. При поступлении заготовки в делитель теста выполняется взвешивание, после чего исходный кусок теста формуется и размещается на рабочей поверхности машины. В зависимости от веса заготовки и заданного оператором веса фрагментов на выходе, рассчитывается возможное количество кусков, и производится механическое разделение теста на части. Многие машины весового типа дополнены блоком, в котором заготовкам придается одинаково округлая форма, соответствующая типу будущей продукции. Такой тестоделитель округлитель – оптимальное и удобное устройство для промышленного выпуска хлебобулочных изделий.

Объемный тип. Делительное оборудование для пекарни, построенное по объемному принципу обеспечения заданного размера заготовок, называют также волюмометрическим (отлат. слова volume – объем). Так как подготовленное тесто является однородной массой, разделив его на заготовки одинакового объема, будет обеспечен и равный вес. Основной узел устройств объемного типа – делительная головка, в которую тесто подается под определенным давлением. Необходимый напор создается шнеково-нагнетательным или вакуумно-поршневым механизмом. Объемный делитель теста – высокопроизводительное устройство, в котором вес заготовок на выходе может обеспечиваться в широком диапазоне значений.

Делительное пекарное оборудование, основанное на волюмометрическом способе обеспечения требуемого веса изделий, имеет целый ряд преимуществ. Кроме высокой производительности и большого разнообразия возможного веса заготовок, важным превосходством таких установок является сам способ деления, при котором на тесто не оказывается чрезмерное давление, способное повредить его структуру.Многие модели современных тестоделителей, как и другое хлебопекарное оборудование, полностью или частично автоматизированы. Эти агрегаты управляются со специальной панели, позволяющей менять программы деления, либо регулировать отдельные параметры работы.

Особенности выбора и покупки тестоделительного оборудования

Все представленное в данном разделе онлайн сервиса Bakery Equipment хлебопекарное оборудование цена которого доступна и учитывает реалии современного состояния отечественной экономики,отличается возможностями и функциональностью, и может быть использовано для работы с различными видами теста. Это позволит потенциальному заказчику подобрать и купить тестоделитель максимально соответствующий используемой технологии, номенклатуре выпускаемой продукции и другим особенностям своего предприятия.

Здесь представлены машины всех наиболее востребованных типов. Saturn 36 – мелкоштучный тестоделитель цена которого достаточно невысока и привлекательна; совмещенный с округлителем агрегат для работы с дрожжевым тестом Sirius-30; а также высокопроизводительные укладчики – делители ШЗЗ-ХД3/ХД4 производства корпорации СЭМЗ (Екатеринбург). В ближайшее время линейка доступных для покупки тестоделителей будет пополнена новыми изделиями отечественных и зарубежных машиностроителей.

Учитывая значительную стоимость машин промышленного класса, чтобы подобрать и купить хлебопекарное оборудование, оптимальное по цене и функциональности, рекомендуем воспользоваться помощью специалистов - консультантов Bakery Equipment. Будем рады видеть Вас в числе наших новых партнеров!