Производство и продажа хлебопекарного оборудования

Качественное современное оборудование для пекарни - залог успеха для предпринимателей, желающих открыть, расширить, модернизировать хлебопекарный бизнес. Хлебобулочные изделия - являются широко востребованными продуктами при любой экономической ситуации, но не обладают высокой добавочной стоимостью. Рентабельность предприятия напрямую зависит от технологичности, скорости производства.

Industry Holding - уникальный интернет-магазин, с помощью которого вы сможете подобрать и приобрести все необходимое хлебопекарное оборудование для изготовления различных сортов хлеба, кондитерских изделий. Здесь вы можете ознакомиться с полным спектром продукции и всего в несколько кликов оформить покупку и доставку.

Представленное на сайте хлебопекарное оборудование полностью изготавливаются в России, но по западным стандартам качества. Производителем является Тверской завод пищевого оборудования - один из трех крупнейших в Восточной Европе заводов, выпускающих оборудование для пекарни различного масштаба. Вся продукция сертифицирована, имеет гарантию от 1,5 до 2 лет.

С чего начать свой бизнес по выпечке хлеба?

Чтобы открыть бизнес пекарни необходимо составить грамотный бизнес-план и проект. При кажущейся простоте задачи, больше половины бизнесов по выпечке хлебобулочных изделий в России закрывается уже через 2 года после запуска, не успевая достичь точки безубыточности. Здесь нужно обладать серьезным опытом, знаниями в экономике, законодательстве, технологии производства, знать "подводные камни".

Для начала необходимо определиться с типом и масштабом пекарни. Это может быть бизнес пекарни полного цикла, самостоятельно изготавливающий тесто, или предприятие неполного цикла, покупающее тесто у поставщиков. Второй вариант менее затратный на этапе открытия бизнеса, тогда как собственная тестозаготовка - единственный путь к маркетинговому разнообразию и качеству выпускаемых продуктов.

Бизнес пекарни и его масштаб зависят от:

  • Планируемого объема производимой продукции
  • Планируемого ассортимента
  • Графиков производства, отгрузок, реализации

Стоит ли в ваших планах мини пекарня, выпекающая горячие булочки при супермаркете, или масштабное изготовление хлеба для поставок в крупные торговые сети, главная задача - максимально точно спрогнозировать, какое хлебопекарное оборудование вам нужно, и насколько оно должно быть загружено, чтобы выйти на интересующие вас объемы.

Будущая рентабельность рассчитывается исходя из прогнозируемой прибыли за минусом расходов за период. Это цены на оборудование для пекарни, помещение, энергоресурсы, сырье, зарплата людей, инвестиции в маркетинг. Для каждого бизнеса - расчет уникальный.

На сегодняшний день опытно доказано, что бизнес пекарни не может быть прибыльным при объемах менее 1 тонны в месяц на одну смену. Это догма. Рассматривать ее следует как планку, ниже которой упасть нельзя.

Минимально возможные объемы можно получить при работе одной печи для пекарни в 2 смены по 12 часов, либо при работе 2 печей в одну. Сравниваем цены на дополнительную машину при стандартном сроке ее использования - 3 года - с заработной платой персонала второй смены за аналогичный период. Вывод: выгоднее приобрести вторую хлебопекарную печь.

Изначальные затраты на открытие бизнеса можно снизить, используя б/у хлебопекарное оборудование. Но предприниматели, столкнувшиеся с потерей до 50% объемов в связи с ремонтом таких агрегатов, более никогда не возвращаются к этой идее. И без поломок норма простоя машин - 25% времени.

Запуск производства и закупка оборудования

После того как расчеты проведены, можно реализовывать бизнес пекарни:

  • выбрать место: вдалеке от предприятий-конкурентов;
  • найти помещение, имеющее площади под склад, цех, торговый зал;
  • получить разрешение на открытие бизнеса от проверяющих органов: Санэпидемнадзора, Пожарной инспекции, Росстандарта;
  • организовать юридическое лицо, зарегистрироваться в налоговых органах;
  • приобрести технику новую или б/у: хлебопекарное оборудование, кассу , сейфы, сантехнику, мебель, витрины;
  • приобрести сырье;
  • нанять персонал: пекарей, кассира, технолога, управляющего, уборщика, бухгалтера, юриста, менеджера по продажам, оформить сотрудникам медицинские книжки!

Ключевым фактором успеха является правильно подобранное хлебопекарное оборудование. Бизнес пекарни, выпекающей не менее 1 тонны изделий в смену, требует:

  • насосную станцию или подключение к водопроводу, 2 бака для воды объемом не менее 1 тонны, блок аэрации, фильтрации воды, водонагреватель;
  • минимум 2 пластиковые емкости для муки суммарным объемом 100 кг, весы, мукопросеиватель;
  • тестомес и 4 дежи на 140 литров;
  • не менее 2 столов, до 10 тележек для хлеба, 2 моечные ванны;
  • расстойный шкаф вместимостью до 300 хлебных форм или комплект из 10-15 подовых листов, одна-две печи для пекарни, ротационная печь аналогичного объема;
  • Холодильник объемом не менее 40 кг хлеба.

Единой формулы, как сделать бизнес пекарни успешным, не существует. При выборе конкретного ассортимента продукции, оборудования, производителя сырья, запланированная рентабельность предприятия резко меняется. Нельзя подбирать хлебопекарное оборудование до выбора номенклатуры и понимания полной цепочки производства.

Обратившись в нашу компанию, вы получаете возможность не только приобрести хлебопекарное оборудование, но и проконсультироваться по вопросам: подбора востребованного ассортимента, рецептов, технологии, каналов сбыта напрямую у опытных специалистов Тверского завода пищевого оборудования и ученых из Федерального бюджетного государственного предприятия НИИ хлебопекарной промышленности. При содействии двух гигантов пищевой индустрии для вас будет составлен эффективный бизнес-план, ориентированный на прибыль и проект "бизнес пекарни" под ключ.

Профильные специалисты предложат вам хлебопекарное оборудование собственного производства под согласованный проект, осуществят комплексную поставку в любой регион России. Приобрести уже готовые комплексы оборудования для пекарного бизнеса возможно также у дилеров завода. После монтажа и отладки пекарня готова к запуску.

Продукция Тверского завода пищевого оборудования

Компания IndustrHolding поставляет на рынок хлебопекарное оборудование бизнес-класса, произведенное Тверским заводом пищевого оборудования. Это российская продукция, созданная по европейским стандартам на зарубежных станках. Она полностью сертифицирована, имеет значительное ценовое преимущество перед европейскими аналогами.

У нас вы можете купить все виды оборудования для сыпучих продуктов. Это все, что необходимо вам для затаривания, дозировки, транспортировки, хранения муки, сахара, круп. Данная категория включает в себя следующее оборудование для пекарни:

В продаже имеются парконвектоматы высокого качества. Это профессиональное хлебопекарное оборудование, сочетающее различные режимы тепловой и конвекционной обработки продуктов. Цены на инжекторные парконвектоматы и парконвектоматы со встроенным генератором гибкие.

Тверской завод пищевого оборудования выпускает современные и высокотехнологичные печи для пекарни, на которых основывается успешный бизнес пекарни или мини пекарни. Инновационные печи способны выпекать практически все виды кондитерских и хлебобулочных изделий, сотни сортов хлеба. На нашем сайте вы можете оформить заказ на:

Бизнес пекарни полного цикла потребует от вас закупки тестоформовочных станков  европейского качества. К заказу доступны более 15 видов тестозакаток, батоноформовоктестоделительное, тестоукладочное оборудование, современные тестоокруглители.

Если в вашем бизнесе возникнет потребность стандартизированной высокоскоростной нарезки хлебобулочных изделий, хлеборезательные машины - лучшее решение. Цены на них начинаются от 350 000 руб. Для компаний, приобретающих хлебопекарное оборудование "под ключ", действует гибкая система скидок.

Технология изготовления многих видов выпечки предусматривает расстойку заготовок изделий перед выпеканием. Для этого используется хлебопекарное оборудование - расстоечные шкафы высокой вместительности с автоматическим управлением температурой и режимами расстойки. Шкафы предварительной и окончательной расстоек можно купить в нашем магазине по цене от 440 000 руб.

Такое оборудование для пекарни как отсадочно-дозировочные машины применяется в пекарнях, имеющих в продаже различные виды кондитерской продукции: эклеры, палочки, пряники, печенья. Эти машины способны методом струнной резки и отсадки выкладывать на листы заготовки различной формы. Мы предлагаем напольные и настольные аппараты стоимостью от 460 000 руб.

Промышленные миксерымиксеры-тестомесы - востребованное оборудование для пекарни. Оно используется для приготовления теста разной плотности и кремов.

Преимущества работы с нами

Сегодня на рынке существуют сотни компаний, продающих новое и б/у хлебопекарное оборудование разного ценового класса. Печь для пекарни азиатского или турецкого происхождения эконом-класса можно найти за 500 000 руб., качественная печь бизнес-класса обойдется уже в 1 000 000 руб. Стоимость продукции премиум-класса европейского производства переваливает за 2 500 000 руб.

Экономичная цена выглядит привлекательной, но недорогая печь для пекарни не рассчитана на большие промышленные объемы, обладает небольшим гарантийным сроком. Премиум-класс используют для выпечки эксклюзивной продукции, вы часто переплачиваете за бренд. Для большей части рынка хлебобулочных изделий оптимальный вариант - "золотая середина".

Хлебопекарное оборудование, выпускаемое Тверским заводом пищевого оборудования, это устойчивый бизнес-класс. Вся продукция полностью соответствует европейским стандартам, но ориентирована на импортозамещение. В условиях колебания курсов валют стоимость российских станков стала весьма привлекательной.

Что бы вы ни приобрели: печь для пекарни, расстоечный шкаф, отсадочно-дозировочную машину, вы получаете увеличенную гарантию на продукцию от 1,5 лет. 2 года - в случае заключения сервисного контракта. Весь модельный ряд обладает значительными преимуществами перед аналогами за счет сниженного энергопотребления и увеличенного срока службы агрегатов.

Завод обслуживает хлебопекарное оборудование в течение всего гарантийного срока. Установка, отладка, ремонт входят в комплект услуг, предписанных контрактом. Помимо собственного производства в Твери, существует огромная сеть дилеров на территории РФ, что обеспечивает упрощенную систему обслуживания и поставок.

Цены на хлебопекарное оборудование, представленное на сайте Industry Holding, гибкие. Политика клиенто-ориентированности, независимое ценообразование позволяют нам предлагать покупателям пекарные станки по заводской стоимости, предоставлять скидки в зависимости от объемов закупок. При заключении контракта для вас совершенно бесплатно будет разработан бизнес-план и проект.

Купить бизнес пекарни вы можете на нашем сайте всего в несколько кликов. Личный кабинет поможет вам отслеживать историю операций, статусы поставки он-лайн. В случае возникновения вопросов для вас всегда работает бесплатная горячая линия: 800 700 48 80