Рецепты и технические условия на хлебопекарные изделия
ГОСТ |
СТАТУС |
КОММЕНТАРИИ |
ГОСТ 10012-62 Хлеб орловский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 10013-62 Булочки сдобные с
помадой |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 24557-81 |
ГОСТ 10072-62 Хлеб целинный |
Отменен. |
|
ГОСТ 10073-62 Хлебцы оренбургские |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 10074-62 Хлеб молочный |
Не действует. |
|
ГОСТ 10074-69 Хлеб молочный.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 11270-65 Соломка |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 11270-88 |
ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ГОСТ 11270-65. |
ГОСТ 11316-65 Хлеб городской |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 11835-66 Хлеб гражданский.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 12115-66 Булочки диетические
с лецитином. Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 12116-66 Хлебцы диетические
отрубные с лецитином. Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 12267-66 Хлеб полесский.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом.
Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и
ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым
ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в
пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения. |
ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой,
консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой
трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения. |
ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки
первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом,
упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для
длительного хранения. |
ГОСТ 12791-67 Хлеб. Арнаут
киевский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 12793-67 Хлеб. Паляницы |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 12793-77 |
ГОСТ 12793-77 Хлеб. Паляницы.
Общие технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом.
Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный
хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом. |
ГОСТ 14120-69 Батоны столичные |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 7127-78 |
ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из
пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил,
рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 14697-69 Хлеб столовый.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 14698-69 Изделия
хлебобулочные диетические. Хлебцы докторские |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 14699-69 Булочки детские |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 15950-70 Хлеб дорожный в
упаковке. Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 15951-70 Булочка
"Октябренок" |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 15952-70 Батоны амурские и
хлеб амурский. Технические условия |
Отменен. |
|
ГОСТ 19235-73 Диетические
хлебобулочные изделия. Хлеб бессолевой обдирный |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 2077-54 Хлеб ржаной простой и
заварной |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной,
ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной
обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и
пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в
соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба |
ГОСТ 20781-75 Булочки
"Колобок" |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 2078-55 Хлеб пшеничный из
обойной муки |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 2079-54 Хлеб ржано-пшеничный |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2079-59 |
ГОСТ 2079-59 Хлеб ржано-пшеничный
простой и заварной |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия |
Действует. Заменен в части. |
Заменен на ГОСТ 27844-88: Технические условия в части булочек
горчичных, столичных и с тмином (ИУС № 1-89). |
ГОСТ 24557-81 Изделия хлебобулочные
сдобные. Общие технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 24557-89 |
ГОСТ 24557-89 Изделия
хлебобулочные сдобные. Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ОСТ 18-146-74. |
ГОСТ 25832-83 Изделия
хлебобулочные диетические. Общие технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-89 |
ГОСТ 25832-89 Изделия
хлебобулочные диетические. Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ОСТ 18-253-75. |
ГОСТ 26024-83 Изделия
хлебобулочные диетические. Хлебцы "Геркулес". Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-89 |
ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из
смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением
сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья. |
ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий.
Технические условия |
Документ вводится с 01.01.2017. |
|
ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий.
Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб
из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья.
Заменяется с 2017 г на ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия |
ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб
из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара
и другого сырья |
ГОСТ 26985-86 Хлеб российский.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб
из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья. |
ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси
муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья. |
ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из
пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки
высшего, первого и второго сортов. |
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной
муки. Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ГОСТ 12793-77. |
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные.
Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ТУ 18-7-9-85 |
ГОСТ 28620-90 Изделия
хлебобулочные сдобные. Общие технические условия |
Отменен в РФ. |
Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р
52462-2005; ГОСТ Р 52462-2005 отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ
31805-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные
изделия. |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и
смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия |
Отменен в РФ. |
Утратил силу на территории РФ, с 01.07.2010 пользоваться ГОСТ Р
52961-2008; ГОСТ Р 52961-2008 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ
31807-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих
групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из
ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. |
ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной
муки. Общие технические условия |
Отменен в РФ. |
Утратил силу в РФ . Введен с
изменениями от 92 г и от 96 года. ГОСТ
28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие
технические условия. Настоящий стандарт распространяется на вновь
разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси
обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и
первого сортов; хлеб из муки сорта “Подольский“; хлеб из муки первого сорта;
хлеб из муки высшего сорта |
ГОСТ 28809-90 Изделия булочные.
Общие технические условия |
Отменен в РФ. |
Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р
52462-2005; ГОСТ Р 52462-2005 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ
31805-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из
пшеничной муки. |
ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные.
Общие технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ОСТ 18-422-84. Настоящий стандарт распространяется на хлебные
палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта. |
ГОСТ 30317-95 Изделия
хлебобулочные сухарные. Общие технические условия |
Отменен в РФ. |
Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р
54645-2011. Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды
сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки. |
ГОСТ 30354-96 Изделия
хлебобулочные бараночные. Общие технические условия |
Не действует. |
Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р
53882-2010. ГОСТ Р 53882-2010 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ
32124-2013. Распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных
хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики. |
ГОСТ 31751-2012 Изделия
хлебобулочные жареные. Общие технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия,
предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ 31752-2012 Изделия
хлебобулочные в упаковке. Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару
хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и
предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные
изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным
документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на
конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с
пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных
сухарей). |
ГОСТ 31805-2012 Изделия
хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной
муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как
сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. |
ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты
хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные
хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей
переработки в хлебобулочные изделия. |
ГОСТ 31807-2012 Изделия
хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические
условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и
смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного
употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей,
сухарей, гренок и др. |
ГОСТ 32124-2013 Изделия
хлебобулочные бараночные. Общие технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные
для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ 3973-47 Пирожки простые из
пшеничной муки высшего или первого сорта |
Отменен. |
|
ГОСТ 4580-49 Хлеб рижский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 4581-49 Хлеб минский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 5309-50 Хлеб бородинский.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 5310-50 Хлеб чайный.
Технические условия |
Отменен. |
|
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский.
Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб
из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья. |
ГОСТ 6649-53 Булки городские.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 6650-53 Халы. Технические
условия |
Не действует. |
|
ГОСТ 6650-58 Хлебобулочные
плетеные изделия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 6696-53 Хлеб ржаной
московский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 686-55 Сухари армейские |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 686-83 |
ГОСТ 686-83 Сухари армейские.
Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ГОСТ 686-55. |
ГОСТ 7033-54 Булки русские круглые |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 7034-54 Сдобные изделия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 24557-81 |
ГОСТ 7039-54 Хлеб ржаной из муки
обдирной и сеяной |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 7127-54 Батоны |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 7127-68 |
ГОСТ 7127-68 Батоны |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 7127-78 |
ГОСТ 7127-78 Батоны. Технические
условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 7128-54 Бараночные изделия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 7128-74 |
ГОСТ 7128-74 Изделия бараночные |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 7128-81 |
ГОСТ 7128-81 Изделия хлебобулочные
бараночные. Общие технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 7128-91 |
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные
бараночные. Технические условия |
Действует. Заменен в части. |
Заменен на ГОСТ 5670-96: Методы определения кислотности в части п. 3.7 |
ГОСТ 7185-54 Хлеб украинский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 7185-73 |
ГОСТ 7185-73 Хлеб украинский и
украинский новый |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 7318-55 Хлеб красносельский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 7777-55 Хлеб ситный с изюмом |
Не действует. |
|
ГОСТ 8055-56 Хлеб пшеничный из
муки высшего, первого и второго сортов |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 8124-56 Булочная мелочь |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 8125-56 Сайки |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 8125-61 |
ГОСТ 8125-61 Сайки |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 8125-74 |
ГОСТ 8125-74 Сайки |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 8228-56 Булочки с изюмом |
Отменен. |
|
ГОСТ 8438-57 Хлеб горчичный |
Не действует. |
|
ГОСТ 8494-57 Сухари сдобные
пшеничные |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 8494-73 |
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные
пшеничные. Общие технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 8494-96 |
ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные
пшеничные. Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ГОСТ 8494-73. |
ГОСТ 9259-59 Калач саратовский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 9300-59 Калачи и ситнички
московские |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 9511-60 Булочки слоеные |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 9511-80 |
ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные
слоеные. Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ГОСТ 9511-60. |
ГОСТ 9512-60 Хлеб домашний.
Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 9707-61 Диетические
хлебобулочные изделия. Хлеб зерновой. Технические условия |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 9708-61 Диетические
хлебобулочные изделия. Хлеб белково-пшеничный белково-отрубяной |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 9709-61 Диетические
хлебобулочные изделия. Хлеб ахлоридный (без соли) |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 9710-61 Диетические
хлебобулочные изделия. Булочки с пониженной кислотностью |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 25832-83 |
ГОСТ 9711-61 Диетические
хлебобулочные изделия. Булочки молочные |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной
калорийности. Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности,
вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением
санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в
установленном порядке. |
ГОСТ 9713-61 Хлебобулочные изделия
любительские |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 9713-95 |
ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные
любительские. Технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ГОСТ 9713-61. |
ГОСТ 9714-61 Хлеб ситный из муки
пшеничной крупчатки |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 9830-61 Калач уральский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия |
Действует. Введен впервые. |
Заменяет ГОСТ 5.143-69. |
ГОСТ 9846-61 Хлебцы хрустящие |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 9846-88 |
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие.
Общие технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет ГОСТ 9846-61. |
ГОСТ 9901-61 Булочки медовые |
Отменен. |
|
ГОСТ 9902-61 Булочки с маком |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из
смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с
добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных
правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном
порядке. |
ГОСТ 9904-61 Хлеб донецкий |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 24557-89 |
ГОСТ 9905-61 Хлеб забайкальский |
Не действует. Заменен. |
Заменен на ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский,
вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и
технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 9907-61 Хлебцы формовые на
молоке с изюмом |
Отменен. |
|
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия
хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия |
Отменен. |
Отменен. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из
пшеничной муки, предназначенные для .непосредственного употребления в пищу, а
также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности,
хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические
хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания |
ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты
хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия |
Отменен. |
Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31806-2012. |
ГОСТ Р 52811-2007 Изделия
хлебобулочные жареные. Общие технические условия |
Отменен. |
Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31751-2012. |
ГОСТ Р 52961-2008 Изделия
хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические
условия |
Отменен. |
Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31807-2012. |
ГОСТ Р 53072-2008 Изделия
хлебобулочные в упаковке. Технические условия |
Отменен. |
Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31752-2012. |
ГОСТ Р 53882-2010 Изделия
хлебобулочные бараночные. Общие технические условия |
Отменен. |
Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 32124-2013. |
ГОСТ Р 54645-2011 Изделия
хлебобулочные сухарные. Общие технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия,
предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 56630-2015 Изделия
хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и
пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия |
Документ вводится с 01.01.2017. |
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной
хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки
(далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной
муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как
сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного
кваса и др. |
ГОСТ Р 56631-2015 Изделия
хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия |
Документ вводится с 01.01.2017. |
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной
хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной
муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как
сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного
кваса и др. |
ГОСТ Р 56632-2015 Изделия
хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия |
Документ вводится с 01.01.2017. |
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной
влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для
непосредственного употребления в пищу |
РСТ РСФСР 496-82 Хлеб.
Национальные сорта. Общие технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на национальные сорта хлеба,
вырабатываемые из муки пшеничной высшего, первого, второго или обойного
сортов, а также из муки ржаной обдирной, ржаной обойной и другого сырья. |
РСТ РСФСР 539-86 Булочка-лакомка.
Технические условия |
Действует. |
Настоящий стандарт распространяется на булочку-лакомку, вырабатываемую из
пшеничной муки высшего сорта и другого сырья. |
РСТ РСФСР 581-88 Сухари
"Калининградские" и "Онежские". Общие технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет РСТ РСФСР 581-77. |
РСТ РСФСР 747-88 Изделия сдобные и
булочные. Общие технические условия |
Действует. Взамен предыдущего. |
Заменяет РСТ РСФСР 497-82. |