Рецепты и технические условия на хлебопекарные изделия

ГОСТ

СТАТУС

КОММЕНТАРИИ

ГОСТ 10012-62  Хлеб орловский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 10013-62  Булочки сдобные с помадой

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 24557-81

ГОСТ 10072-62  Хлеб целинный

Отменен.

 

ГОСТ 10073-62  Хлебцы оренбургские

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 10074-62  Хлеб молочный

Не действует.

 

ГОСТ 10074-69  Хлеб молочный. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 11270-65  Соломка

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 11270-88

ГОСТ 11270-88  Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ГОСТ 11270-65.
Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья

ГОСТ 11316-65  Хлеб городской

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 11835-66  Хлеб гражданский. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 12115-66  Булочки диетические с лецитином. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83 

ГОСТ 12116-66  Хлебцы диетические отрубные с лецитином. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83

ГОСТ 12267-66  Хлеб полесский. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 12582-67  Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения.

ГОСТ 12583-67  Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации.  Технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения.

ГОСТ 12584-67  Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения.

ГОСТ 12791-67  Хлеб. Арнаут киевский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 12792-67  Хлеб белорусский. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 12793-67  Хлеб. Паляницы

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 12793-77

ГОСТ 12793-77  Хлеб. Паляницы. Общие технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 13657-68  Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом.

ГОСТ 14120-69  Батоны столичные

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 7127-78

ГОСТ 14121-69  Батончики к чаю. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

ГОСТ 14697-69  Хлеб столовый. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 14698-69  Изделия хлебобулочные диетические. Хлебцы докторские

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83

ГОСТ 14699-69  Булочки детские

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 15950-70  Хлеб дорожный в упаковке. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 15951-70  Булочка "Октябренок"

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 15952-70  Батоны амурские и хлеб амурский. Технические условия

Отменен.

 

ГОСТ 19235-73  Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб бессолевой обдирный

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83

ГОСТ 2077-54  Хлеб ржаной простой и заварной

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 2077-84  Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба

ГОСТ 20781-75  Булочки "Колобок"

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 2078-55  Хлеб пшеничный из обойной муки

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 2079-54  Хлеб ржано-пшеничный

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2079-59

ГОСТ 2079-59  Хлеб ржано-пшеничный простой и заварной

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 24298-80  Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия

Действует. Заменен в части.

Заменен на ГОСТ 27844-88: Технические условия в части булочек горчичных, столичных и с тмином (ИУС № 1-89).
Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях.

ГОСТ 24557-81  Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 24557-89

ГОСТ 24557-89  Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ОСТ 18-146-74.
Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более.

ГОСТ 25832-83  Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-89

ГОСТ 25832-89  Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ОСТ 18-253-75.
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания.

ГОСТ 26024-83  Изделия хлебобулочные диетические. Хлебцы "Геркулес". Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-89

ГОСТ 26982-86  Хлеб любительский. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья.

ГОСТ 26983-2015  Хлеб дарницкий. Технические условия

Документ вводится с 01.01.2017.

 

ГОСТ 26983-86  Хлеб дарницкий. Технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья. Заменяется с 2017 г на ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия

ГОСТ 26984-86  Хлеб столичный. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья

ГОСТ 26985-86  Хлеб российский. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья.

ГОСТ 26986-86  Хлеб деликатесный. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья.

ГОСТ 26987-86  Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов.

ГОСТ 27842-88  Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ГОСТ 12793-77.
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья

ГОСТ 27844-88  Изделия булочные. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ТУ 18-7-9-85
Заменяет ГОСТ 24298-80: Общие технические условия в части булочек горчичных, столичных и с тмином.
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.

ГОСТ 28620-90  Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия

Отменен в РФ.

Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52462-2005; ГОСТ Р 52462-2005 отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31805-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия.

ГОСТ 28807-90  Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

Отменен в РФ.

Утратил силу на территории РФ, с 01.07.2010 пользоваться ГОСТ Р 52961-2008; ГОСТ Р 52961-2008 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 31807-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.

ГОСТ 28808-90  Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия

Отменен в РФ.

Утратил силу в РФ  . Введен с изменениями от 92 г и от 96 года.  ГОСТ 28808-90  Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта “Подольский“; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта

ГОСТ 28809-90  Изделия булочные. Общие технические условия

Отменен в РФ.

Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52462-2005; ГОСТ Р 52462-2005 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 31805-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки.

ГОСТ 28881-90  Палочки хлебные. Общие технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ОСТ 18-422-84. Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта.

ГОСТ 30317-95  Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия

Отменен в РФ.

Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54645-2011. Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки.

ГОСТ 30354-96  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

Не действует.

Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р 53882-2010. ГОСТ Р 53882-2010 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 32124-2013. Распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики.

ГОСТ 31751-2012  Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 31752-2012  Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей).
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности.

ГОСТ 31805-2012  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.

ГОСТ 31806-2012  Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания.

ГОСТ 31807-2012  Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.

ГОСТ 32124-2013  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 3973-47  Пирожки простые из пшеничной муки высшего или первого сорта

Отменен.

 

ГОСТ 4580-49  Хлеб рижский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 4581-49  Хлеб минский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 5309-50  Хлеб бородинский. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 5310-50  Хлеб чайный. Технические условия

Отменен.

 

ГОСТ 5311-50  Хлеб карельский. Технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья.

ГОСТ 6649-53  Булки городские. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 6650-53  Халы. Технические условия

Не действует.

 

ГОСТ 6650-58  Хлебобулочные плетеные изделия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 6696-53  Хлеб ржаной московский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 686-55  Сухари армейские

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 686-83

ГОСТ 686-83  Сухари армейские. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ГОСТ 686-55.
Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении.

ГОСТ 7033-54  Булки русские круглые

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 7034-54  Сдобные изделия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 24557-81

ГОСТ 7039-54  Хлеб ржаной из муки обдирной и сеяной

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 7127-54  Батоны

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 7127-68

ГОСТ 7127-68  Батоны

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 7127-78

ГОСТ 7127-78  Батоны. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 7128-54  Бараночные изделия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 7128-74

ГОСТ 7128-74  Изделия бараночные

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 7128-81

ГОСТ 7128-81  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 7128-91

ГОСТ 7128-91  Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия

Действует. Заменен в части.

Заменен на ГОСТ 5670-96: Методы определения кислотности в части п. 3.7
Заменяет ГОСТ 7128-81 в части 3.7
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья.

ГОСТ 7185-54  Хлеб украинский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 7185-73

ГОСТ 7185-73  Хлеб украинский и украинский новый

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 2077-84

ГОСТ 7318-55  Хлеб красносельский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 7777-55  Хлеб ситный с изюмом

Не действует.

 

ГОСТ 8055-56  Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 8124-56  Булочная мелочь

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 8125-56  Сайки

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 8125-61

ГОСТ 8125-61  Сайки

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 8125-74

ГОСТ 8125-74  Сайки

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 8228-56  Булочки с изюмом

Отменен.

 

ГОСТ 8438-57  Хлеб горчичный

Не действует.

 

ГОСТ 8494-57  Сухари сдобные пшеничные

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 8494-73 

ГОСТ 8494-73  Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 8494-96

ГОСТ 8494-96  Сухари сдобные пшеничные. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ГОСТ 8494-73.
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов.

ГОСТ 9259-59  Калач саратовский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 9300-59  Калачи и ситнички московские

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 9511-60  Булочки слоеные

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 9511-80

ГОСТ 9511-80  Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ГОСТ 9511-60.
Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

ГОСТ 9512-60  Хлеб домашний. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 9707-61  Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб зерновой. Технические условия

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83

ГОСТ 9708-61  Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб белково-пшеничный белково-отрубяной

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83

ГОСТ 9709-61  Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб ахлоридный (без соли)

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83

ГОСТ 9710-61  Диетические хлебобулочные изделия. Булочки с пониженной кислотностью

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 25832-83

ГОСТ 9711-61  Диетические хлебобулочные изделия. Булочки молочные

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 9712-61  Булочки повышенной калорийности. Технические условия

Действует. Введен впервые.

Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

ГОСТ 9713-61  Хлебобулочные изделия любительские

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 9713-95

ГОСТ 9713-95  Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ГОСТ 9713-61.
Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

ГОСТ 9714-61  Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 9830-61  Калач уральский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88 

ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия

Действует. Введен впервые.

Заменяет ГОСТ 5.143-69.
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке.

ГОСТ 9846-61  Хлебцы хрустящие

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 9846-88 

ГОСТ 9846-88  Хлебцы хрустящие. Общие технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет ГОСТ 9846-61.
Настоящий стандарт распространяется на хлебцы хрустящие, выпускаемые в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлениес соли, прессованных дрожжей и другого сырья.

ГОСТ 9901-61  Булочки медовые

Отменен.

 

ГОСТ 9902-61  Булочки с маком

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27844-88

ГОСТ 9903-61  Лепешки ржаные. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

ГОСТ 9904-61  Хлеб донецкий

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 24557-89

ГОСТ 9905-61  Хлеб забайкальский

Не действует. Заменен.

Заменен на ГОСТ 27842-88

ГОСТ 9906-61  Хлебец ленинградский. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

ГОСТ 9907-61  Хлебцы формовые на молоке с изюмом

Отменен.

 

ГОСТ Р 52462-2005  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

Отменен.

Отменен. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для .непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания

ГОСТ Р 52697-2006  Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия

Отменен.

Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31806-2012.
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания.

ГОСТ Р 52811-2007  Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия

Отменен.

Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31751-2012.
Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ Р 52961-2008  Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

Отменен.

Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31807-2012.
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.

ГОСТ Р 53072-2008  Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия

Отменен.

Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31752-2012.
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий, кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности.

ГОСТ Р 53882-2010  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

Отменен.

Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 32124-2013.
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:
- по ГОСТ 7128;
- по вновь разрабатываемым документам.
Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания.

ГОСТ Р 54645-2011  Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:
- по ГОСТ 8494;
- по вновь разрабатываемым документам.
Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4.
Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий.

ГОСТ Р 56630-2015  Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

Документ вводится с 01.01.2017.

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия.

ГОСТ Р 56631-2015  Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

Документ вводится с 01.01.2017.

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.

ГОСТ Р 56632-2015  Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия

Документ вводится с 01.01.2017.

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу

РСТ РСФСР 496-82  Хлеб. Национальные сорта. Общие технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на национальные сорта хлеба, вырабатываемые из муки пшеничной высшего, первого, второго или обойного сортов, а также из муки ржаной обдирной, ржаной обойной и другого сырья.

РСТ РСФСР 539-86  Булочка-лакомка. Технические условия

Действует.

Настоящий стандарт распространяется на булочку-лакомку, вырабатываемую из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья.

РСТ РСФСР 581-88  Сухари "Калининградские" и "Онежские". Общие технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет РСТ РСФСР 581-77.
Настоящий стандарт распространяется на сухари "Калининградские" и "Онежские", вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья.

РСТ РСФСР 747-88  Изделия сдобные и булочные. Общие технические условия

Действует. Взамен предыдущего.

Заменяет РСТ РСФСР 497-82.
Настоящий стандарт распространяется на сдобные и булочные изделия, вырабатываемые из муки пшеничной высшего и первого сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида изделия.