ГОСТ
|
СТАТУС
|
КОММЕНТАРИИ
|
ГОСТ 17327-95
Формы хлебопекарные. Технические условия
|
Действует. Взамен предыдущего.
|
Заменяет ГОСТ 17327-88
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки
формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на
предприятиях хлебопекарной промышленности.
|
ГОСТ 31529-2012
Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования
безопасности
|
Действует. Введен впервые.
|
Настоящий стандарт распространяется на машины,
технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает
требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании,
монтаже и эксплуатации оборудования.
Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
|
ГОСТ EN 12042-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные
автоматические. Требования по безопасности и гигиене
|
Действует.
|
Настоящий стандарт распространяется на
проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному
принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих
поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители,
работающие по весовому принципу.
Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях
общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления
теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые
заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или
автоматически.
В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные
ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой,
эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и
съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в
прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации
тестоделителя.
|
ГОСТ EN 13954-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования
безопасности и гигиены
|
Действует. Введен впервые.
|
Настоящий стандарт устанавливает требования
безопасности и гигиены для конструирования и производства хлеборезок.
|
ГОСТ Р 54320-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные
ротационные. Требования по безопасности и гигиене
|
Действует. Введен впервые.
|
Настоящий национальный стандарт содержит требования
по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей
хлебопекарных ротационных с одной или более тележками.
Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности
для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие
добавки.
Настоящий стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные,
предназначенные для выпечки пищевых изделий, не содержащих летучих горючих
ингредиентов.
Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их
разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи.
Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ
12.2.124.
Указанный стандарт неприменим к печам хлебопекарным ротационным, выпущенным
до даты его опубликования.
|