Печи пекарские ярусные

Сравнение товаров (0)


Мини-печь хлебопекарная МХП-100 (100 кг/смена)

Мини-печь хлебопекарная МХП-100 (100 кг/смена)

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Мини пекарня МХП-100 представляет собой секционную пе..

61360р.

Печь для пиццы Bella-212G (газовая)

Печь для пиццы Bella-212G (газовая)

Цену уточняйте по запросу: 8 800 700-48-80Газовая печь для выпечки пиццы Bella-212G представляе..

161154р.

Печь для пиццы Doka - 91A

Печь для пиццы Doka - 91A

Использование специализированного оборудования для приготовления пиццы – залог качественного и вкусн..

60433р.

Хлебопекарная печь модульная  ХПМ–1000

Хлебопекарная печь модульная ХПМ–1000

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Качественная хлебопекарная печь ХПМ–1000 – неотъемлем..

316711р.

Хлебопекарная печь модульная ХПМ–500

Хлебопекарная печь модульная ХПМ–500

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Компактная и производительная хлебопекарная печь ХПМ–..

208957р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-0,34В

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-0,34В

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-782ШЖЭ-0,34В – профессиональное оборудование, выполненн..

69159р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36Е

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36Е

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Современные заведения общественного питания оборудова..

63226р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36ЕП

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36ЕП

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Шкаф для жарки 2ШЖЭ-1,36ЕП – современное модульное об..

51453р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-03

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-03

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-782ШЖЭ-1,36П-03 – оборудование для общепита, которое с ..

51291р.

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-04

Шкаф двухсекционный 2ШЖЭ-1,36П-04

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Процессы приготовление пищи в заведениях общественног..

56793р.

Шкаф жарочный двухсекционный 2ШЖЭ-1,0УП

Шкаф жарочный двухсекционный 2ШЖЭ-1,0УП

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Соблюдение технологического процесса и качественное о..

56215р.

Шкаф жарочный односекционный ШЖЭ 0,5УП

Шкаф жарочный односекционный ШЖЭ 0,5УП

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Многофункциональность оборудования для выпечки ШЖЭ 0,..

34734р.

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78 Многофункциональное оборудования для приготовления п..

101936р.

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04П

Шкаф жарочный трехсекционный 3ШЖЭ-2,04П

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Выбор оборудования для пекарни – важнейший этап подго..

88991р.

Шкаф пекарный односекционный ШЖЭ-0,68Е (объем 0,15 м3)

Шкаф пекарный односекционный ШЖЭ-0,68Е (объем 0,15 м3)

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 909 268-78-78Хлебопекарный шкаф ШЖЭ-0,68Е – незаменимый помощник н..

38024р.

Показано с 1 по 15 из 28 (всего 2 страниц)

Печи пекарские ярусные

Распространенным и востребованным видом оборудования, применяющимся на хлебопекарных и кондитерских предприятия, являются печи пекарские ярусные. Главный отличительный признак данной разновидности печей – наличие в одном агрегате нескольких независимых тепловых камер. Возможность одновременно получать различные виды продукции делает использование ярусных конструкций особенно эффективным на кондитерских производствах и небольших предприятиях с разнообразным ассортиментом коммерческой выпечки.


Назначение, принцип работы и преимущества ярусных пекарских печей

Каждая из печей данного вида содержит от одной до четырех горизонтально ориентированных пекарных камер. Обогрев ярусов производится посредством отдельных систем электрических ТЭНов. Производители оборудования выпускают печи пекарские ярусные различной конфигурации, мощности и размера. В зависимости от формата, ассортимента продукции, требуемой производительности, а также площади помещения, допускающей или ограничивающей возможность использования крупногабаритных печей, потребители имеют возможность приобрести наиболее подходящий для своих условий вариант.

Данное оборудование может быть универсальным, либо ориентированным на выпуск какой-либо специализированной продукции. Например - выпечки пиццы. Возможность закладки заготовок в печи пекарские ярусные и выемки готовой продукции в разное время позволяет значительно повысить производительность пиццерии, и увеличить скорость выполнения полученных заказов. При этом в каждой отдельной камере - в зависимости от мощности и размера печи, может одновременно выпекаться до 12 изделий одновременно.

Кроме производства хлебобулочных изделий и пиццы печи пекарские ярусные являются удобным инструментом для приготовления широкого ассортимента блюд из мяса, рыбы и овощей. Что делает их незаменимыми на профессиональной кухне любого кафе или ресторана. Кроме того, технические возможности печей данного типа позволяет с успехом использовать их в кондитерском производстве. К наиболее значимым преимуществам многоярусных печей относится:

  • Возможность индивидуальной установки теплового режима в каждой из камер печи.
  • Автоматическое поддержание заданного теплового режима.
  • Универсальность, позволяющая выпекать либо производить термообработку множества различных видов продукции.
  • Значительная высота секций печи (до 250 мм) позволяет печь любой формовой хлеб.
  • Увлажнение поверхности изделий паром, повышающее итоговое качество продукции.
  • Увеличение количества выпекаемых изделий за счет использования противней – вставок.
  • Простота конструкции, надежность и ремонтопригодность данного вида печей.

Особенности конструкции и варианты исполнения ярусных печей

Конструктивно печи пекарские ярусные выполнены в виде металлического шкафа, оборудованного одной или несколькими, расположенными друг над другом горизонтальными камерами. Обогрев каждой из них производится системой ТЭНов – тепловых электронагревателей, работа которых управляется термостатом и таймером, либо более сложным электронным устройством. Чтобы равномерно и оптимально распределить тепло, вырабатываемое ТЭНами, они устанавливаются вместе с системой специальных экранов.

Для минимизации потерь тепла каждый из ярусов оборудован высококачественной теплоизоляцией. Благодаря большому количеству верхних и нижних ТЭНов, температура которых регулируется отдельно, внутри отделений удается обеспечить однородное тепловое поле. Это крайне положительно сказывается на потребительских свойствах продукции. Внутри пекарных камер воздушная среда неподвижна – за счет точного выбора мест установки нагревателей и экранов необходимости в установке конвекционных вентиляторов нет.

По техническим условиям производителя или заявке заказчика корпус печей и облицовка внутренних поверхностей может быть выполнена из нержавеющей, оцинкованной или эмалированной углеродистой стали. Смотровые окна секций изготавливают из многослойного жаропрочного стекла. Как правило, печи пекарские ярусные рассчитаны на подключение к трехфазной электрической сети. На предприятии, условия, энергоснабжения которого не позволяют использовать электрифицированное оборудование большой мощности, его с успехом заменит печь пекарская газовая. Данный вид устройств также является востребованным, и позволяет техническим службам предприятий регулировать нагрузку электросети.

 

Технические характеристики и особенности выбора ярусных печей

Для всестороннего удовлетворения потребностей хлебопекарных и пищевых предприятий производители предлагают модели печей, отличающиеся конструкцией и производительностью. Печи кондитерские пекарские ярусные обычно оборудованы максимальным количество тепловых камер одинаковой мощности – четырьмя. Модульные конструкции для выпечки изделий хлебобулочного ассортимента могут содержать дополнительные опции - отделения для расстойки. Основными техническими характеристикам печей ярусного типа являются:

  • Количество и размеры независимых тепловых камер.
  • Продолжительность первичного разогрева до рабочей температуры.
  • Потребляемая электрическая мощность или расход газа.
  • Наличие системы пароувлажнения.
  • Максимальная разовая загрузка и суммарная производительность за смену.
  • Наличие отделений вспомогательного назначения.
  • Возможность установки дополнительных противней.
  • Материал, из которого изготовлены стенки тепловых камер.

Множество различных по мощности и техническим возможностям конструкций печей производства отечественных машиностроительных предприятий позволяет заказчикам выбрать и закупить печи пекарские ярусные, наиболее соответствующие их производственным задачам. Это надежная и качественная техника, которая рассчитана на многолетнюю эксплуатацию, и ни в чем не уступает продукции лучших зарубежных брендов.